フェイス

著者 : 山田邦子
  • 太田出版 (1998年6月発売)

フェイスの感想・レビュー・書評

• (収録作品)フェイス/アイドル教習所

• 山田詠美さんの本の間にあって間違えて借りて読みました。
    期待していなかった分、意外にも読みやすくて面白かった。

• 面白くって久々にイッキ読み!
    読みやすいし、カッコイイ(*´▽`*)

女優さんが書く芸能界舞台のミステリー
    (しかもテーマは美容整形w)って斬新!

• 「美容整形医院長、脱税で逮捕!」のニュースが女優たちをパニックに陥れる。誰がタレこんだのか?老いと戦うベテラン女優たちの天敵=ハイビジョンに整形なしでどう立ち向かうのか?美容整形、脱税etc.芸能界のタブーにヘアメイク神井結が挑む。

• 私も綺麗になるためそ努力の一環としての整形は本人がしたいならすればいいんじゃないかなって思います。でも、努力もしないで整形しようとしてる人とか、おばさんが無理して整形しようとしてるのをテレビで見ると「違うな」って思います。わかんないけどどの世界でも本気の人が一流って事ですよね。

• 芸能界の整形事情と女優のプロ意識が絡みあって怖いです。本当にこんな世界なのでしょうか。後半は元ヤンアイドルの成長ぶりが可愛らしく、楽しく読めました。

• 言い回しはどこか時代を感じるものがあるけど、私はこういう爽快な話が好き。

• 芸能界の、しかも『整形』の話だったからすんなり読めたけど、あんまり好みじゃないかも・・・?

山田邦子の作品

フェイスはこんな本です