• 太田出版

• まんまと、山本直樹作エロチックマンガの虜です。これはもうしょうがないね。「性」という現実をリアルに描く土台があるからこそ、想像の翼が自由に羽ばたく。特に最後の3つ(『便利なドライブ』、『泳ぐ』、『テレビばかり見てると馬鹿になる』)が素晴らしいです。

• 「帰りは 三人で手をつないで 原っぱを降りて いきました」
    のような、「とってつけた」感がなぜか心地よい。
    また「泳ぐ」と表題作は衝撃度高し。
    先日wikiで調べたら、Vシネやピンクでの映像化が多くて少し笑った。
    確かにWOWOWなどでときどき見ていたが、ピンク映画の虚無的でセンチメンタルでユーモラスな映像の雰囲気に似ている。というかこっちがもとか。

• えげつないからいいんですよね、こういうのは。

• しっくりくるのよねえ

• 山本直樹先生はいつ読んでも山本直樹先生なんだなあ。

サンプル画像ちっちゃいけどあります↓

• ノスタルジーを誘うタイトルが良い。

• うーん。

こんなにセックスばかりしていても、馬鹿になる気がします。

きさくなあのこ。が好き。

• カーーーーセツクス

• 山本直樹の不思議な世界に引き込まれたのは中2の頃でした。単なるエロい中学生だっただけですが、読むにつれて内容がわかった気になってくるのは一応ちゃんと成長しているからだろうか??

• いきなりエロ漫画。でもこれって男の人的にはエロくないのかもなあ。
    結構好きです。てか夫のこの手の本で一番好きかも。

漫画家:
山本 直樹(やまもと なおき、1960年2月1日 - )は、日本の漫画家(大学時代は同人漫画家活動も実施)。北海道松前郡福島町出身。北海道函館中部高等学校、早稲田大学教育学部国語国文学科卒業。劇画村塾3期生。水瓶座、血液型AB型。主に青年漫画を執筆。

「Wikipediaから引用しています。」

博士:
慶応義塾大学准教授、博士(情報理工学)。1976年 生まれ。東京大学工学部卒業、東京大学大学院情報理工学系研究科博士課程修了。カリフォルニア工科大学研究員、オーストラリア国立大学研究員、慶応義塾大学専任講師を経て現職。研究分野は原子・分子・量子エレクトロニクス、制御・システム工学。

「2015年 『複素関数論の基礎』 で使われていた紹介文から引用しています。」

テレビばかり見てると馬鹿になる (Manga F comics)のその他の作品

山本直樹の作品

松尾 スズキ
浅野 いにお
よしもと よしと...
岡崎 京子
黒田 硫黄
岡崎 京子

テレビばかり見てると馬鹿になる (Manga F comics)に関連する談話室の質問