制作 : 皆神 龍太郎  M.Lamar Keene  村上 和久
  • 太田出版

改心した元スター霊能者が、自らの過去を懺悔し、心霊業界の暗部を洗いざらいぶちまけた内部告発の書。世界各国をカバーし、客=カモの情報を交換しあう心霊マフィア・ネットワークの存在を明かすとともに、霊能者が使うトリック、客についての情報を探るための盗聴工作、儀式と称して女性客をレイプする霊能者たちの極道ぶりまで、破廉恥きわまりない業界の実態を克明に描く。

• 霊感商法は、全部詐欺だとちゃんと書いていて、良い本。
    日本のオーラとか、前世とか、占いとか、
    高額の支払いを請求するものは全部詐欺だ。

「一度、完全に騙されてしまった者は、真実を告げられても、騙されたままの状態を選ぶ」
    といった事が書かれていて、
    その通りなんだろうな、と思った。

サイキック・マフィア―われわれ霊能者はいかにしてイカサマを行ない、大金を稼ぎ、客をレイプしていたか (Skeptic library (05))のその他の作品

The Psychic Mafia ハードカバー The Psychic Mafia M.ラマーキーン
The Psychic Mafia ペーパーバック The Psychic Mafia M.ラマーキーン

マルクスアウレー...
リチャード・ドー...
ロンダ・バーン
ジェームス W....
マルコム・グラッ...
チップ・ハース
ヴィクトール・E...

サイキック・マフィア―われわれ霊能者はいかにしてイカサマを行ない、大金を稼ぎ、客をレイプしていたか (Skeptic library (05))を本棚に登録しているひと