屁で空中ウクライナ: ピエール瀧の

• 太田出版

世田谷区からコスタリカまで、ピエール瀧がぶらっとプチトリップ。

• 読了日不明。多分出てすぐ買ってるから2001年12月ぐらい? TVブロスの連載時はモノクロだったのが単行本で総天然色に! 十数年ぶりに読み返してみたが、こないだエガちゃんが参加してたエリザベス御輿とかあって「瀧も行ってたのか」と感慨もひとしお。白眉は村田兆治との対決&対談。

• ホームページに感想を書きました。
    「ピエール瀧の銀行口座に自分の大切な金がっ!!」

• いろんなところに旅行したくなります。

• 糞くだらないけど、何回も読んでしまう名著。いろんなところに瀧が行ったりするだけと言えば、そうなんだけど、場所の魅力が無さそうなのに行ってみたくなる、なぞの魅力が。そして、瀧の仕事への取り組みがみれる一品。
    タイトルがまた秀逸。

• 誰も求めていない表現を完璧にこなしてしまう。人はそれを天才と呼ぶ。ピエール瀧は22世紀に21世紀のレオナルド・ダ・ヴィンチとして再評価されると思う。

• B級スポットが流行る前から、
    サイゾーのダメスポット巡りが始まるもっと前から、
    ピエール瀧は各地のアシッドエリアを制覇していた。
    かなまら祭りが気になるけど行けてない。そんなあなたもぜひ。

• 何よりタイトルが秀逸すぎます。
    「屁で空中ウクライナ」

• こういうゆる〜い感じ好きデス

• バイブル

• brosに連載されてた電気グルーヴのピエール瀧の著作。日本中の脱力スポットにいく、ゆるーくてく〜だらない本。でも面白い。

1967年、静岡県出身。1989年に、石野卓球らと電気グルーヴを結成。音楽活動の他、俳優、声優、タレント、ゲームプロデュース、映像制作などマルチに活動を行う。著書に『ピエール瀧の23区23時』(2012年、産業編集センター/刊)などがある。

「2022年 『ピエール瀧の23区23時 2020-2022』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ピエール瀧の作品