自殺のコスト

• 太田出版

•  過労自殺や過労死が示しているのは、「不作為による殺人」といっていいだろう。もちろん、“殺した側”に罪の意識はない。歩いている時に虫を踏んだ程度の罪悪感すらないことだろう。時に会社が社員を殺すという事実を我々はわきまえる必要がある。ある面から見れば、会社は社員の犠牲の上に成り立っているピラミッドであろう。

<a href="http://d.hatena.ne.jp/sessendo/20081213/p1" target="_blank">http://d.hatena.ne.jp/sessendo/20081213/p1</a>

• 『完全自殺マニュアル』よりためになる。

• ほんとに・・何してたんでしょうねw

• 自殺した際に掛かるコストを手段別に分けて説明しています。
    知っておいて損はしないと思います。
    「完全自殺マニュアル」と一緒に読むと良いです。

• 死について考える。<BR>
    自殺するのは簡単だ。それ以外言えない。死ぬ前に読もう。

• 鶴見某の例のアレを一部うんと掘り下げたもの。イソミタールの致死量の少なさに驚いた。

• 『完全自殺マニュアル』と一緒にどうぞ。

• 2007.3/23
     だんだん死に対する感覚が麻痺する。痛い、気持ち悪いと思うにつけ、生きていることってすごいなと感じる。後始末のしやすさ、遺体の状態など別の観点から自殺を考えることができた。

• 自殺をした場合にどれだけの手間とお金がかかるのかわかる本。死ぬのも楽じゃないねー。

• ¥105

雨宮処凛の作品