鶏肉倶楽部 (F×COMICS)

• 太田出版

• エロチックでよかった。

• エロチック。目元と流し目視線、行為、人間の無邪気な残酷さ、全てがエロチック。
    表題の作品よりサーカスの話が一番良かった。

• 相棒が読んでいた「曲がり角の僕ら」が、いかにもな少女漫画であるのに対し、
    さすが太田出版、エロとグロと汗。
    ビアズレーの挿絵や、楠本まきをを思わせる画風でもある。
    こっちのほうが好みだなぁ。

• 7つの短編、ブルジョア向け秘密倶楽部の会員になった青年と鶏(女)の一生「鶏肉倶楽部」、ドラァグ・クイーンとノーマル少女「マー様にささぐ」、コペルニクスに登場していたレオの(多分)初恋「MEQUE MEQUE」、未亡人のレズ奥様と使用人少女「コーヒー砂糖いり恋する窓辺」、明日美子サン的タイタニック(男を踏み台にして生き残る女の図)「海のパイパイ」、オッサン漫画家とエロをアシストするアシ女子「オタク2000」、原住民の美青年と研究者のジジィ「ミドリ色のすべすべした美しい身体」。と2つのミニミニエッセイ漫画が収録。愛着とかそういう類の感情ではなく、この方の脳味噌の構造は如何!?と言う感想。

• お耽美

• エグくてあまり好みじゃなかった覚え

• ずうっと読みたかったの。
    いろいろあうとな方たちが出ておる。

• 2012

•  ううっ……絵が綺麗で話も面白いが、なまなましいよう……である。

これを読んだ日に鶏肉を食べられれば、きっとだいじょうぶ。

• 世界観がすき。

中村 明日美子(なかむら あすみこ、1979年1月5日 - )は、日本の漫画家。神奈川県出身。女性。血液型O型。
小学1年生から漫画を執筆しており、2000年の大学時代に『月刊マンガF』(太田出版)の第3回エロティクスマンガ賞で佳作を受賞。同年10月、受賞作「コーヒー砂糖いり恋する窓辺」(単行本『鶏肉倶楽部』(2002年)収録)を同誌で発表しデビュー。その後も『月刊メロディ』(白泉社)、『月刊flowers』(小学館)への投稿を継続し、両誌でデビュー。『マンガ・エロティクスF』以外では、ボーイズラブ、少女漫画、挿絵などを多数の雑誌で発表している。

鶏肉倶楽部 (F×COMICS)のその他の作品

鶏肉倶楽部 Kindle版 鶏肉倶楽部 中村明日美子