どうにかなる日々 (1) (Fx COMICS)

• 太田出版

• タイトルからして素晴らしい。

どうしようもない状況かと思われても
    どうにかなってしまうんです。
    死ぬかと思ったくらい苦しかったことも結局どうにかなってるし、
    必要以上に恐れおののくことはないんです。

っていう読後感。

• 無修正。ありがとう太田出版。ゆるく無軌道に人はつながっている。

• ジェントル(?)・ゴースト・ストーリーをこの人が描くとこういうふうになるのかぁ。
    ほか、百合描写はやはり強い。

ほんっとうにこの人の描く絵や話が大好き。

• 絵柄や画面の明るさのせいか、とんとんとん、と軽やかに話が流れていくような感じ。はっきりとした山場のあるドラマと言うよりは、ちょっとした事件をスケッチしたような、少し離れて描いた感じ。

• 冒頭のクンニのコマに度肝を抜かれました。素晴らしい。

• 1-2巻読了。青い花が面白かったので志村貴子さんの漫画を借りてみた。志村貴子さんの漫画がすべて好きなのではなく青い花が以下略。こういうのもかくんだー。

• 誰かに気持ちが伝わるのって幸せだよ すごく

• 二巻よりエローい!! 書店に二巻しかなく、二巻だけを見たときは、これっくらいでキャーキャー言わないもん。結構読めるよ? と思った私ですが、一巻を見つけ開くと、顔が赤を通り越して青くなりました。エロいよ。これ。

• 家庭教師の短編が好き。己の存在を、ひりつかせるエロス。若者はいつだって全力だ。

• どうにかなったり、ならなかったり。
    どうしようもなかったり。そんな日々。

1973年、神奈川県生まれ。1997年、『ぼくは、おんなのこ』でデビュー。代表作『青い花』『放浪息子』はテレビアニメ化された。2015年、『淡島百景』が第19回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞を受賞。その他、『こいいじ』『娘の家出』『敷居の住人』『どうにかなる日々』など、著書多数。また、アニメ『アルドノア・ゼロ』『バッテリー』のキャラクターデザイン、小説の装画など、マンガ以外にも活躍の場を広げている。

「2018年 『こいいじ(9)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

どうにかなる日々 (1) (Fx COMICS)のその他の作品

どうにかなる日々(1) Kindle版 どうにかなる日々(1) 志村貴子

志村貴子の作品

どうにかなる日々 (1) (Fx COMICS)を本棚に登録しているひと