バトル・ロワイアル2外伝: 3-B42Students

• 太田出版

あっけなく命を落としたあの子にも、未来をつかめたあの子にも、それぞれのかけがえのない時が流れていた-。町立鹿之砦中3年B組生徒42人、彼ら彼女たちの知られざる物語。

• バトル・ロワイアルIIの生徒たちの鹿之砦中学に来るまでのお話や日常が書かれた1冊。
    42人全員の話が書かれている為1人1人の話は短く読みやすい。その分あまり思い入れのない生徒の話はあまり覚えていない。

• なかなか哀愁に浸りたくなる。<br>
    これを読んだらまたバトロワ読みたくなったな。

• 戦争に駆り出された彼らについて、彼らも実は普通の子どもだったのだと

• きみにもにちじょうがあったんだね

• BR?の中学生1人1人を主人公にした短編集。1人10ページ前後??でなかなか読みやすかったです。
    欲を言えば外伝にしないで「鎮魂歌」と一緒にして欲しかった。
    ?だけじゃ物足りない方はどうぞ。

• BR?の生徒1人1人の物語です。
    どの生徒にも、楽しかったり辛かったり、様々な思い出があります。
    ?の小説では、生徒のエピソードがあまり語られていなかったので、これを読んでみるとまた違った楽しみがあると思います。

東京生まれ。慶応義塾大学卒業。文芸評論家、書評家。著書に『読み出したら止まらない!海外ミステリーマストリード100』『路地裏の迷宮踏査』、『ある日うっかりPTA』など多数。

杉江松恋の作品