Wsamarus 2001 (Cue comics)

• イースト・プレス

• 短編とショートショート集。著者の3冊目の単行本。デビュー作『palepoli』収録のショートショートと比べると、素直なパロディも多く分かりやすい印象。『万葉の月』が特に良い。あと、サザエさんパロも割と好き。

• 「たえこ」、「赤鬼」は・・・マジで怖い。。

• 「いちばんきれいな水」いいですね。

• 全一冊。短篇及畫集。一貫的奇詭風格和非正常的題材。
    是說這作者因爲畫力驚人,在不同作品中隨意改變筆觸和畫風,甚至同一本作品裏不同的短篇畫風也完全不同。
    這本裏面既包括了面向大衆的作品(雖然只有一點點),也包括了一般人難以接受的內容,比如死後膨脹爬滿蛆蟲的屍體,5歲童妓的性愛鏡頭等等。
    比起從某種意義上說支離破碎的短篇我是更喜歡他的長篇。

• ぎゅぎゅっと詰まった

• 好きな作品です。
    でもよく理解してません;;
    まり子が好きです。

• 某海産物家族のパロディが非常にツボでした。葬儀会社に対する妙な興味がわいてしまう……。
    映画にもなった「いちばん綺麗な水」収録。

• 買った直後に「いちばんきれいな水」映画化と聞いてタイムリーでした。でも「映画化決定!」みたいな販促しちゃって大丈夫?ってぐらい、「赤鬼」とか怖い。

• 恐い話とパロディーがすき。

• 色んなジャンルの話がコレ1冊で楽しめます。
    内容もそんなに激しくないので、
    兎丸を初めて読む人に
    オススメします。

古屋兎丸の作品

古屋 兎丸