Wsamarus 2001 (Cue comics)

• イースト・プレス

• BOOK・OFFの¥108コーナーで保護してきた1冊。
    グロいモノ、コラボやオマージュ、パロディー作、そして最初と最後はホッコリ系と中身はとても振り幅が大きい。
    まだ、『パレポリ』の流れが見え隠れする初期作品。
    ホントに、美少女描かせたら、天下一品だよな……。

• いちばんきれいな水が読みたくて。

• こんなにいろんな作風持ってる漫画家ってほかにいるのか

• ヴィレッジヴァンガードで購入。
    『赤鬼』はぶっちゃけ無理でした。
    途中で気持ち悪くなっちゃいました・・。

『さちこ』『何を切る』は笑った~。あれはおもしろい!!

『サチといた海』『いちばんきれいな水』は泣けましたね。
    さすが兎丸さん!!ホント良かった。

• くせのあるお話達。どこか明るいはなしでもじめじめしています。

• 何気に結構読んでる古屋兎丸。丸ごと立ち読みしちゃいました。エログロは趣味ではありませんが最初の話がなぜか凄い好きで。誰かを愛したい感情があふれ出して、おおきな犠牲を払って、でもとてもしあわせだ、っていうのにきゅーんとしちゃいました。後はなぜか「つんくウィズセブンハウス」ですわ。がツボった・・・!

• 準備万端でないと読めない。吐く。

• 古屋先生がいっぱいつまってます。まさに「Wsamarus 2001」青いお話、パロディー、ちょいコワ、なんでもありの一冊。映画化された「いちばんきれいな水」も収録!!!

• コレ一冊でおなかいっぱーい
    映画化された いちばんきれいな水 が収録されている。

• 奇才古屋兎丸先生の短編集!
    いちばんきれいな水は映画化、いちばんお気に入りは あの・・・葬儀屋のやつ。
    題忘れちゃった・・!

古屋 兎丸(ふるや うさまる)、1968年東京都生まれ。
多摩美術大学美術学部絵画科(油絵専攻)卒業。卒業後、アーティストを目指しながらイラスト描きのアルバイトで稼いでいたが、漫画家への転身を決心。『月刊漫画ガロ』1994年9月号に『Palepoli』(パレポリ)でデビュー。
代表作に『ぼくらの☆ひかりクラブ』や映画化もされた『帝一の國』、『女子高生に殺されたい』などがある。

Wsamarus 2001 (Cue comics)のその他の作品

Wsamarus 2001 (CUE COMICS) Kindle版 Wsamarus 2001 (CUE COMICS) 古屋兎丸

古屋兎丸の作品