神罰―田中圭一最低漫画全集 (Cue comics)

• イースト・プレス

• 知合いに教えてもらいました。,手塚治虫氏の絵柄(完璧)で、エロパロを書き連ねる田中圭一氏のどうしようもない最低作品集。,ほぼ8割がたが手塚氏のパロディですが、それ以外にも巨匠と呼ばれる漫画家さんのパロディも出てきます。

• 田中圭一、訴えられても仕方ないな。るみこ様の前に跪け。

• 【要約】

【ノート】

• 最低!!爆笑!!

• しょうもなーい、が、それがこの作品のテーマなのだ。
    トイレに置いていたら妻も苦笑いしていた。
    手塚はまだわかるが、本宮ひろしは理解に苦しむ。笑

• これはまたなんと下劣な。手塚治虫をはじめとして藤子・F・不二雄、本宮ひろ志、永井豪、福本伸行の絵柄をそっくりコピーして、下品もいいとこな下ネタを繰り広げる。深みもなんもないストレートなシモが潔い。巻末のしりあがり寿との対談の「手塚さんの裸やとかって、なんかトラウマになるくらいエロい」って発言はなるほどーと納得。たしかに手塚で下ネタってのは相性がいい。

• ひたすらにお下劣!
    でも声を出して笑った一冊
    やめろお!エッチすぎる!

• 手塚先生への愛と下ネタに満ちてる。
    読み終えて、「俺、何やっているんだろう」と思うこと請け合い。
    永井先生、本宮先生好きだと、さらにがっかりできる。

• 「くだらねえ~!」は褒め言葉です、この作者の場合。

• パロディによるテロ活動。傑作

1944-2018年。新潟県佐渡郡金井町生まれ。新潟大学人文学部経済学科卒業。高校教諭を経て、67年京都大学国内留学、88年筑波大学教授、94年群馬県立女子大学教授などを歴任。従来の、武士を中心とした「日本近世史」の史観に異議を唱え、当時の一般庶民である百姓こそが時代の主役であったという視点を、村々に残る史料をひもときながら主張しつづけた。著書に『佐渡金銀山の史的研究』(刀水書房、第9回角川源義賞)、『帳箱の中の江戸時代史』(刀水書房、新潟日報文化賞)、『日本の江戸時代』(刀水書房)ほか多数。

「2022年 『百姓の江戸時代』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田中圭一の作品

よしもと よしと...
岡崎 京子
黒田硫黄