おかえりピアニカ (Cue comics)

• イースト・プレス

• 初期作であるが、今まで読んだ著者の作品のなかで一二を争うほど好みな作品。自信をもってよしともよしとも原作の短編が一番微妙な出来であると言える、恐ろしく高水準な短編集。

• 最近こういう画風の作家さんが台頭してきているのかな……と思うも。うん、よかったなこれ。濃すぎず薄すぎず。がむしゃらに胸を掻き立てられはしないけど、誰もいないホームで、電車待ってる時とかにふと読みたくなる感じの本。短編なのも、あっさり感を醸し出している要因の一つかな(良い意味で)

• 2013/3/7購入
    2013/3/12読了

• 面白い。

• まさに「ちょっと元気の出る短編集。」♪
    衿沢さんの多感な登場人物たちを感傷的にならず、ユーモアに描くところがすき。
    よしもとよしもとさん原作の「ファミリー・アフェア」が、そりゃあもう最高だった。

• よしもとよしとも原作「ファミリー・アフェア」が至高、それだけのために999円+税出す価値はある、マジデ。

• どの短編も良いけれども、「明日の空に」のおせっかいなお姉さんがいちばん印象的だった。

• 夏休み前にお道具箱や習字道具を両手いっぱいにもって、ランドセルをぱんぱんにして歩いた帰り道。自転車から転げ落ちて怪我をしたあの坂。ハミパンを気にしてた体育の時間。スライ&ザ ファミリーストーンのあののびやかな歌声。飛行機に願掛けしてヘリコプターを見ないように気をつけていた、ささやかなおまじない。
    そんな、たくさんのあの頃。

• よしもとよしとも原作の「ファミリーアフェアー」がとにかく凄すぎる。

• 飛行機つかまえるおまじない、昔やったなあー。 切なくて可愛くて、良い空気感な漫画。

おかえりピアニカ (Cue comics)のその他の作品

おかえりピアニカ Kindle版 おかえりピアニカ 衿沢世衣子

衿沢世衣子の作品