愛蔵版 図解 斎藤一人さんが教える驚くほど「ツキ」をよぶ魔法の言葉 ―「日本一の大金持ち」が実践している、楽しみながらできる「非常識」な成功法則!(East Press Business)

• イースト・プレス

愛蔵版化にあたって、一人さんからのメッセージ  池田さんのこのすばらしい本が、 たくさんの人に喜ばれているという、 うれしい報告です。ぜひ刊行してください。 「すばらしい本を、ありがとう」 斎藤一人  本書を手にしたその日から、あなたは、楽しみながら成功できるようになることでしょう。 本書の118ページをごらんいただき、たった一言、「ツイてる!」と言えば、ツキをよびよせることができます。 また、130ページを開いて、「やってやれないことはない。やらずにできるわけがない」と唱えれば、この本を手にした幸運を、

• 口癖にしたい「ツキをよぶ言葉」
    千回言ってみる。
    ①「ツイてる!」
    ②「幸せだなあ」
    ③「豊かだなあ」
    ④「やってやれないことはない。やらずにできるわけがない」
    ⑤「ありがたいなあ」
    ⑥「いいことがありそうだなあ」
    ⑦「すべての良きことが、なだれのごとく起きますように」

幸せな人間関係をつくる
    人に言ってあげたい言葉
    ①それは本当に困ったことなのかい?
    ②「そうだね、わかるよ」と、相手を「肯定」しよう
    ③心を開いて、「おめでとう」と言おう
    ④「よかったね」と素直に言うと、心は豊かになる
    ⑤「信じているよ」という言葉が、人をやる気にする
    ⑥「はい」と引き受けることで、ツキが回ってくる
    ⑦「あなたは、がんばらなくていいのです!」
    ⑧もっともっと、人をほめよう
     人をほめれば、ツキが来る

• この人の考え、すごく好きです。

特にp.96-99の本当の目標の話は、すごく共感できました。
    一回では頭に入りきりません。
    すごく簡単な内容だけど、これを自分に沁み込ますことができたらかなり成長できると思います。

• ?「宇宙の摂理」という大きなスケールから考える。
    ?その摂理のひとつが、「人間は魂を向上させるために生まれてきた」ということ。
    ?魂のステージを向上するには、あらゆる問題に「困ったことは起こらない」と考えて解決にあたる。そうすることで、ワンランク上のところで問題が解決され、成功する。
    ?成功するには、「方法論」でなく、「考え方」が大切。考え方の基本が、前項の「困った事は起こらない」である。
    ?口に出せば成功する言葉「ツイてる」「幸せだなぁ」「豊かだなぁ」「ありがたいなあ」
    ?全体として、楽しいことをしたり、楽しい方向に進路をとれば成功する。

池田光:経営コンサルタント。作家。有限会社池田事務所代表取締役。出版社「本心庵」を主宰するかたわら、「成功哲学」「中国古典」に親しみ、執筆を行う。立花大敬のほか、中村天風、斎藤一人、横山丸三(淘宮術)などの人物にも造詣が深い。著書に、ベストセラーとなった『《愛蔵版》図解 斎藤一人さんが教える 驚くほど「ツキ」をよぶ魔法の言葉』(イースト・プレス)のほか、『図解「読書のすすめ」店長が語った「強運をよぶ本屋さん」の成功法則実践ノート』『安岡正篤 運命を思いどおりに変える言葉』『中村天風 折れないこころをつくる言葉』(イースト・プレス)、『中村天風 『運命を拓く』を読む』『渋沢栄一 焦らない 悔やまない 心配しない』(三笠書房)、『中村天風 「自力」で運命を動かせ』(清談社Publico)などがある。また、立花大敬・著『2万人の人生を変えた23通の手紙』(イースト・プレス)のプロデュースも手がける。

「2024年 『渋沢栄一 運命を切り拓く言葉』 で使われていた紹介文から引用しています。」

池田光の作品