ブラッキンダー (こどもプレス) (こどもプレス)

• イースト・プレス

いぬのフンザくんがおもちゃのふねを作り終えてぐっすり眠っていると、つくえのうえのインクびんのふたがくるくるまわり、真っ黒なブラッキンが出てきて変な絵を描きました。それをみていたはちうえサボテンのキンダーちゃんも動きだし、二人はさっそくおもちゃのふねに乗って夜の空へ出発していきます。  スズキコージが描く誰も知らない真夜中の冒険。ハラハラドキドキの傑作絵本!

• 「手から手へ・11、3、2011震災後のメッセージ」展 参加者

イースト・プレスのPR
    「いぬのフンザくんがおもちゃのふねを作り終えてぐっすり眠っていると、つくえのうえのインクびんのふたがくるくるまわり、真っ黒なブラッキンが出てきて変な絵を描きました。それをみていたはちうえサボテンのキンダーちゃんも動きだし、二人はさっそくおもちゃのふねに乗って夜の空へ出発していきます。
    スズキコージが描く誰も知らない真夜中の冒険。ハラハラドキドキの傑作絵本!」

スズキコージ公認ホームページZUKING

• 声に出して読みたい「ブラッキンダー!」

• 5歳3か月の娘へ。
    とっても大好きな本です。

• インク瓶から出てきた「ブラッキン」と、鉢植えサボテンの「キンダー」、合わせて「ブラッキンダー」の大冒険。スズキコージのエネルギッシュな絵が楽しい 。

• 2018年7月27日

<BLACKiNDER>

• ダイナミックな絵とナンセンスなストーリーが印象的でした。

• なんだか、サイケデリックな絵とストーリーだ〜。

• ストーリーの発想も、絵の迫力も、最高の一冊です。

• インパクトの強い絵本♪ インク瓶の姿が 好き(^o^)

• 絵に迫力がある。

スズキコージ
1948年2月28日静岡県浜松市生まれ。地面への落書きから現在に至る。絵本作品に『ブラッキンダー』(イースト・プレス)、『コーベッコー』(BL出版)、『ドームがたり』(作・アーサー・ビナード 玉川大学出版部)など多数。

「2019年 『あの日からの或る日の絵とことば』 で使われていた紹介文から引用しています。」

スズキ・コージの作品

マーガレット・ワ...
エリック・カール
佐々木マキ
かがくい ひろし
ヴェルナー ホル...
マージェリー カ...
なかがわ りえこ
A.トルストイ