制作 : 住友和子編集室  村松寿満子
  • INAXo

• <閲覧スタッフより>
    きらきらしてたり、丸かったり、つるつるしてたり…石って本当に色んな表情を持っています。それに魅せられ、子どもの時夢中になって集めた人もいるはず。この本は特別高価な石が載っているわけではありません。でも、タイトル通り、やっぱり石はきれいで不思議だと感じます。大人になってもドキドキする魅力を、是非一度体験してみてください。
    所在記号:458.212||INA
    資料番号:20088976

• 2014年3月24日

<Rocks are beautiful , rocks are mysterious Rocks are beautiful , rocks are mysterious -- Tsugaru:Land of amazing rocks>

表1:ミロの絵画を思い出させるような石
    撮影/中里和人
    AD/祖父江慎
    デザイン/吉岡秀典(コズフィッシュ)

• 波打ち際の水にぬれている石の写真が美しい。津軽に行きたくなってしまった。
    石に魅入られた収集家の方のインタビューが良かった。まさしく人生。

• 影響されすぎて
    津軽の海まで行きました
    最高でした

• 瑪瑙が海岸に落ちているなんて素敵だ。

• <pre><b>いったいなぜ津軽半島にこれほどの美しい石が存在するのだろ
    うか。自然豊かな風景を織り交ぜながら、写真家・中里和人に
    よる撮下し写真で、色鮮やかに展開。また、自然科学、民俗、
    文学などの視点で綴られるエッセイとともに人と交情する石の
    世界を巡る。</b>
    (INAX出版 書籍詳細より)

資料番号:010816536
    請求記号:458.2/イ
    形態:図書</pre>

石はきれい、石は不思議―津軽・石の旅 (INAX BOOKLET)のその他の作品

堀秀道の作品