超図解HTMLタグ辞典 改訂第2版

• エクスメディア

必要最低限のタグと属性だけを使用した「基本型」と、オプションで指定できる属性を使用した「拡張型」の2種類の書式を掲載。すべてのセクションに、使用例のソースとそのソースで表示される結果を掲載。表示結果の画面として、Windows/IE、Windows/Netscape、MacOS/IE、MacOS/Netscapeの4種類を比較掲載。

• 思い出供養。

お世話になりました。
    本当に、ありがとう。

• 何かと役に立ちました。
    大きさ・厚さともに私には丁度いい感じ。
    ブラウザでの表示例はWin・Mac両方載ってたりします

• 超図解という名にふさわしく、超図解されている。とても分かりやすく、読みやすい。しかし、とても分厚い。やる気が出るかが一番の問題だ。

• コレは今でも結構使ってます
    タグ変換やってくれるサイトが今は一杯あるみたいなのでいらないって言えばいらないけど

• 何もHTMLの事が分からない!なんて初心者の人にかなりおススメ。基礎の基礎から書いてくれてますし、オールカラーで見やすい。また文字での説明ではなく、写真などを豊富に使い、視覚を使うことによって理解しやすい内容になってます。最近はブログなんてものが出てきてますが、HPなどを作ってみたい!って思う人がいれば、とりあえずこれがあれば作るまでに至ることが出来ます。これ以上求めると申し訳ないですが、もう少し応用編などを掲載していてくれれば完璧に申し分ないと思いました。

• 初めて買ったタグ辞典、自分の一番見安物を探したが、なかなかベストなものには出会えない。
    そこそこ役立つ。

• 初めてのHP作成にかなり役立ちました。

名古屋産業大学教授。国際連合地域開発センター(UNCRD)、慶應義塾大学を経て現職。都市における人々の行動分析についての研究を行っている。近年は、意識と行動の関係について研究を行い、人々の行動変容が発生するメカニズム解明に取り組む。また、日本環境共生学会常務理事を務める。

「2019年 『環境共生の歩み』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石橋健一の作品