銀座小悪魔日記: 元銀座ホステスの過激すぎる私生活

• 宙出版

• 文章がたのしい!
    ほいほい読めて、ツッコんで!みたいな。テンポがよくて大好きです。
    もっと読んでみたいな。
    そして内容はひたすらびっくり。
    わたしのような平凡子には遠い世界でございました。へへ。

• 楽しく読めたけど、
    こんな刺激ばっかりの生活してたら、
    心が疲れちゃいそう。

読むぶんには楽しい!

• 著書の存在を知った時は、まだブログというものが今ほど普及されていなかったため、とても衝撃的だった。昼と夜の仕事のこと、恋愛のことが赤裸々に描かれていて、ネット上に自らのプライベートを赤裸々に記していく、という行動の先駆け的存在かもしれない。
    個人的には、著者が出版している本の中で一番面白い。

• 元銀座ホステス蝶々の本。2002年。元ホステスがブログ上でかいた日記を本としてまとめたもの。一般の人とはかけ離れた日常生活を送っており、仕事から恋愛、浮気まで面白おかしく書いている。こんな世界もあるんだな、という感想。文章のテンポが良いためとても読みやすいのだが、おじさんにはわかりづらい表現もあり難解な面も多い。現実にある非日常性を確かめることができた点がグッド。内容は決して尊敬できない。

• 蝶々さんの本、大好き!握手会にも行ったことあります☆笑
    現代女子が元気になれる言葉がいっぱいです^^v

• もう古いかなとおもわなくもないんだが、恋愛バイブルの教祖である
    蝶々さんのBJのサイト等を集めた本。おそらく初期ぐらいだと思う。
    すでに数年も前かーと思いながらだらだらよんでたんだが、
    当時下降気味だった世の中もあり、その非日常加減がたまらなく面白い。
    次から次へとふってくるハプニングに、泣いたりわめいたり、
    大笑いしながらすすんでいく姿は爽快だったり。
    でも、なんだかんだいいながら前に進んでいくその勇姿には
    すごいバイタリティだなと思った。

• この本、蝶々ゆえに超超いい!!
    なんだかんだいって、彼女はとっても頭がいいと思う。
    人を惹きつけるその文体も素晴らしいし、
    その私生活にも自分で自分に責任を持ってる。
    人のせいに絶対しないし、決して愚痴もない。

参りました、蝶々お姉さま、私あなたについていきます。

• こんなカッコイイ人居るんだ!と目からウロコ。
    キラキラして素敵でうっとり。
    自分の精一杯を目一杯で生きてて、それを全部さらけ出せる勇気に脱帽です。

• この分かりやすいノリ大好き!!
    ただのモテ女がつらつらと書いてるのかと思いきや、
    文才ありまくりです。
    調べたら前職はコピーライターだし、大学も日本文学部卒。

人と違ってもいいじゃん☆蝶々パワー爆発なところが大好きです!

本好き&旅らーってどこか人を惹き付ける力持ってるよねーとも思わせて頂きました。

• 友達から借りた。
    正直あんまり楽しめなかったなあ。。。
    やっぱり好きな人には誠意を持って接したいから、こうやって赤裸々に書かれるとひいちゃうのかな。

作家・エッセイスト。
会社員兼銀座ホステス時代に綴 っていたブログが人気を呼び、2002 年『銀座小悪魔 日記』(宙出版)でデビュー。
『小悪魔な女になる方法』(大和出版)がベストセラーになり、幅広い世代の女 性から支持を得る。
現在は、恋愛指南にとどまらず「新しい時代を生きる 女性たち、そして母と子」のお役に立てるよう、発信中。近著に『週末、死にたくなるあなたへ。』(双葉社)。
『オンナの未来地図~2030年への恋愛&人生編~』 (JeetEN&Co.)など。

オフィシャルオンラインショップ

公式サイト:CHOCHO With You

「2021年 『オンナの未来地図〜エネルギーで読み解く 宇宙新時代編〜』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蝶々の作品