著者 : 長谷川高
  • WAVE出版 (2004年1月28日発売)

ずっと「引っ越したい」あなたへ―理想の部屋に住み替える!実践テクの感想・レビュー・書評

• 引っ越ししたい!熱がやってきたので図書館で借りてみました。同じ「○畳間」でもたたみの大きさは違うので平方メートルで見なければいけない。というのは頭でわかっていても、ついつい家賃や間取り図にのめりこむと忘れてしまう。「10件くらいは内見をしてから決めること」には納得。一人で不動産屋に行って「ここらで決めたら?」雰囲気に負けたらいけないわと決意いたしました。ハウツー本はネットと同じ情報が書いてあっても、じっくりと何度も読めて付せんを貼ったりできるし、読む場所や時間を選ばないので好き。「買うかどうかは別問題」というところで、作り手さんごめんなさい。

• 来月の引越しに備えて購入。まだまだ借り手が家主、不動産屋にはかなわないのが現状と思ってしまう考えを払拭し満足な引越しをするための指南書としては実例がなく説得力が弱い。知っとくべき最少知識をわらりやすく説明する書として読んでおく価値大。

• 「家を借りたくなったら」とほぼ同じような内容。
    もっと別の切り口を期待していたため残念。

• こんなかわいい表紙だっけ?
    中身はしっかりした賃貸事情・テク・内見等についてかかれた本です。うーー引っ越したい。

• お部屋を探すといろいろ分からないことも多い。とりあえず本で調べてみようと思ったけど、これまたいろいろありました。そんな中からオススメなのがこの本です。何より読みやすかった。私的には。ホットケーキの写真につられたわけではありません…違うってば!

長谷川高の作品

小山 龍介
小山 龍介
佐々木 圭一
ロバート キヨサ...

ずっと「引っ越したい」あなたへ―理想の部屋に住み替える!実践テクはこんな本です