愛されるカラダをつくる101のポーズ

• WAVE出版

• 最近カラダがどうにも固くなっているので、ひっぱりだしてきた。続けなきゃ。

• タイトルが秀逸だと思う。骨格の大切さを痛感。

• 気張りすぎないで続けられる体作りによい本。装丁もキレイで目にも楽しい。

• 241

• 2006年夏購入。ヨガマットも購入。あれもこれもいろんなポーズを欲張ると続きません。半分、表紙デザインで買ってしまったものの、この手の本では一番活用できます。

• あんまり・・・・・みていない・・・が。
    いつか・・

• 写真や挿絵、色合い、本の質感が可愛い。目的別にポーズが分類されていて見やすい。体が伸びると気持ちいい♡

• コレ見ながら、身体動かしてます。

• ヨガ好きだし、見てみようかと…☆

• 愛される身体を作りたいとかそんなことは2の次で、とにかくかっちかちに凝り固まった自分の身体をナントカしたくて買った本。ネットで探しても、よさげなストレッチサイトってなかったんだよね。
    目次やストレッチの組み合わせが「直したい症状」に着目して書かれているのが便利。全部やる必要なない、って書かれているけどワンポーズが数秒から数十秒なので、いろいろと試してしまう。筋が延びると気持ちが良い。

• 愛されるカラダをつくる101のポーズ
    斉藤 美恵子
    WAVE出版(2005-07)

<a href="http://jwtdream.cart.fc2.com/" target="_blank">JWT dream</a>

レッグ・コンシャリスト。身体均整師。美脚サロン「ボディスポット・ペルヴィシャス」主宰。骨折が原因でO脚になり、それを克服した自らの体験により、独自の美脚エクササイズを開発。これまで30年以上にわたり、女優やモデルをはじめとした2万人以上の脚を矯正。日本国内唯一の脚のスペシャリストとして活動している。テレビ通販などでも大人気の美脚サンダルが付録になった『まっすぐモデル美脚になる!BIKYAKU&COサンダル』シリーズ(主婦の友社)を監修。著書に『もっともっと愛され脚をつくる2週間レシピ』(WAVE出版)、『脚やせPUSHダイエット』(幻冬舎)など多数。

「2018年 『細い脚は「ゆび」がやわらかい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

斉藤美恵子の作品