田中宥久子 美の法則

• WAVE出版

• 仕事をするうえでのプロ意識に脱帽。美のマメ知識が得られる本ではない。

• 毎夜、造顔マッサージをせっせとしていて、その
    考案者である田中宥久子さんの著書も読み進めて
    いるところ。ご自分にも仕事にも徹底的に厳しい
    方ということがこの本でもよくわかる。
    一方でそれだけでない人間味や優しさも十分感じ
    られた。

• 2013.6.16 市立図書館

仕事に誇りを持ち、自分に厳しく妥協をしない姿勢を貫いているすごい人だったということは分かった。

だから"「ねばならない」をすぐやめる"という姿勢が意外でもあり、納得できるものでもある。

何かを極めた人というのは、楽しむということを大事にしているし、継続するための努力をしている。

• こんな風にピシッと生きなければ。

• 「カッコいい大人の女性」というと真っ先に思い浮かぶ田中宥久子さんの、自伝であり人生哲学書。

そもそも造顔マッサージと、体整形マッサージが私にはとても合っていて、それらのdvdで説明される田中さんを観て素敵だな〜と思っていた。言葉遣い、声のトーン、佇まい、笑顔が、凛としてカッコよく、品があって、基本的にはカッコいいのになんとも女性らしいというか、モノトーンで決めていてパンツスーツなのに色気が漂っている。。。という方だったので気になっていた。

もうすでに60代の彼女の美学、人生観に勇気づけられた。
    人生まだまだこれからだし、自分なりの生き方で無理なく大きな流れにも身を寄せて、美容も自分のペースで、しゃんとしていたいな、と思いました。

• こちらの方の造顔マッサージが好きなので図書館で借りました。
    単なる美容本じゃなくて伝記のようなもの。

著者の志の強さ、自己成長を楽しみ、味わうためにチャレンジし続ける様に励まされた。

• 美顔エクササイズで有名になった方ですが、この本ではいつまでも美しい品のある女性であるための教本です。

• 著者のことが好きな人にはいいのでは

• 美容の本ではなくて著者の生き方の本ですね。とても素敵な人だと思う。でも生き方は凄すぎて気後れする。

• すごい人だなと思いました。女性として尊敬します。

田中宥久子の作品

美輪 明宏
イネス・リグロン
美輪 明宏
ロンダ・バーン
やました ひでこ
東野 圭吾
ロバート キヨサ...