直感を信じて、進め。

• WAVE出版

「オートクチュールの技術を手頃な値段とカジュアルなデザインで多くの人に届けたい。そして伝統ある帽子文化を必ず後世に伝えていきたい!」その強い信念を胸にガムシャラに突っ走ってきた世界的帽子デザイナー・原田美砂。帽子作りに人生のすべてを捧げてきた彼女が初めて明かす、これまでの軌跡と人生哲学。

• 読了

• 原田美砂「HATS OFF!」- 賛美の帽子 -
    2015年11月20日(金)-12月27日(日)
    ポーラ ミュージアム アネックス|POLA MUSEUM ANNEX 開催中の企画展

WEVE出版

misaharada Official Web Site | ミサハラダ 公式ホームページ

• 突破力、まさにそんな本。勇気づけられました。著者は、misaharada londonを立ち上げた世界的な帽子デザイナー。恥ずかしながら、僕は存じ上げておりませんで、図書館でのこのタイトルにパワーを感じて読みました。
    少し違うかもしれないが、グローバルレベルの女性企業家デザイナーという意味では、マザーハウスの山口さんとも突破力がかぶる。
    前半の苦労談からサクセスストーリーもよいですが、後半のタイトルからあふれる生き方系の書きっぷりにかなりエンカレッジさせられました。
    はじめににあった、「私のつたない話が、皆さんの人生に何らかのインスピレーションをもたらしてくれたら、それこそ最高にハッピー」のとおり、少なくとも僕はエンカレッジさせられましたよ!

• 世界的帽子デザイナー 原田美砂さんの自伝。

エッセイテイストで読みやすい。

あと一歩の勇気がほしいときに読むとよい。
    「挫折」とか「才能がない」とか関係ない。

要は「やる気」とか「執着」。
    みたいなことを気づかせてくれる本。