天秤座

• WAVE出版

• 基本的に占いというものに胡散臭さを感じている。
    今日のラッキーアイテムだの、靴を右から履け、今日は人と約束するのは避けろなど、何を勝手なことを、と思ってしまうことが多い。
    しかし石井さんの占いはそういった胡散臭さが全くない。
    学問や術といった感じで、言葉も優しくてわかりやすく、これは人気があるはずだと納得。
    twitterをフォローしてみて興味が湧いたので、この本を手にとって見た。

確かに、と納得することがとても多く、非常に面白かった。
    色々と参考になり、ついメモを取ってしまった。
    自分や親しい人の星座の本を読んでみて損はないと思う。

• あんまり面白くなかったかなー。
    「あたってるー!」ていう発見は、ふたご座と天秤座の相性がいいってことぐらいでした。
    ちょっと堅い話でした。

• 自分が大好きになって、自分に自信が持てるような本でした。
    ずっと背中を押してもらっている感覚。
    当たっているのもあるし、自分がマイナスだなって思っていた部分も実はそうではなかったんだ、と別の観点から自分を見れた気分でした。

• 双子座と相性が良いと言われている天秤座。あらゆる星座の中央といった趣。天秤座の友人・知人が浮かびました。

• リラックスした私

• 自分の星座。よく見る代表的な性格タイプではないアプローチが素敵。自分の良い悪い含めた性質を見直すには良いかも、誕生日の付近や全く別のタイプの星座も読みたい。

• なるほど。なんだか、気分良くスッキリ。

• 作者本人も狙ってはいるのだろう、きっと。一つ一つの文章が丁寧に、読者を励まし肯定する作りになっている。あたっている、というかてんびん座がそうありたいと願う姿を描いているのだろう。それでも本当にほっこりした気持ちになれる。

• 文章が綺麗。

• 何かしら自分に当てはまる事が多い本でした。普段、占いって良い所しか頭に残らないけど…これは一歩も二歩も自分に深く踏み込まれてるというか、読めば読むほど自分の理解が深まりそう。買ってみてよかった。

天秤座のその他の作品

天秤座 Kindle版 天秤座 石井ゆかり

石井ゆかりの作品

天秤座を本棚に登録しているひと