蠍座

• WAVE出版

• まるで詩集のような素敵な本。
    石井ゆかりさんの人へのまなざしが優しい。

• 12冊全部集めたくなった。占い好きにはたまらないが、きっちりと現実的なお断りもあって、信頼感がある。

• さそり座は深いんだよ。

• 言葉の使い方が素敵。

• こんなに楽しめた占い本は初めて。
    全体としての雰囲気がとても可愛らしいです。
    内容は共感できる部分が多くて、ちょっとドキドキしました。普段占いは信じないタイプだけど、たまにこういう本を読むのはいいかなーと思わされました。妹が魚座なので、そっちも読んでみましたが、ぜんぜん当てはまらなかった…笑

• 可愛らしい表紙が素敵。全てが当てはまるわけではないけれど、うんうんと頷いてしまうところも多く、わかってくれているんだという感覚に嬉しくなった。ネガティブに捉えられがちなことも肯定的な文章で優しく綴られていて、否定をされないということがまた、嬉しかった。蠍座で良かったなと思わせてくれる本。

• 装丁がきれいな本です。
    詩集のような本でした。

• 石井ゆかりさんを知るきっかけ。
    何気なく立ち読んで衝撃!

• 静けさ。清涼さ。眩しくない、という意味での暗さ。少しの重さ。水の底に深く沈んでいくような読書体験でした。それでも僕は信じます。「毒と薬は紙一重」ということを。

• 蠍座の世界って感じがした。深く共感できる部分が多々ありました。面白かった。石井さんにハマったきっかけの作品です。

ライター。星占いの記事やエッセイなどを執筆。2010年刊行の「12星座シリーズ」(WAVE出版)は120万部を超えるベストセラーになった。『12星座』『星をさがす』(WAVE出版)、「3年の星占いシリーズ」(文響社)、『禅語』『青い鳥の本』(パイインターナショナル)、『新装版 月のとびら』(CCCメディアハウス)、『星ダイアリー』(幻冬舎コミックス)ほか著書多数。
Webサイト「筋トレ」http://st.sakura.ne.jp/~iyukari/

「2019年 『月で読む あしたの星占い』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蠍座のその他の作品

蠍座 Kindle版 蠍座 石井ゆかり

石井ゆかりの作品

蠍座を本棚に登録しているひと