射手座

• WAVE出版

• 占いを信じる信じないとか、当たってる当たってないとか、そんなことはどうだって良いんです。占いは誰にでも当てはまる、という謂われもありますしね。
    私は、この本は素晴らしいと思います。とにかく文章がとても綺麗で、まるで物語を読んでいる気持ちになりますし、装丁もお洒落で可愛い。
    内容も、他の方がレビューされているように、とにかく褒めちぎられます(笑)落ち込んでいるときには、元気が持てるし、これから何かに挑戦しようと思うときには、勇気がでます。
    人の性格なんてそれぞれ違うんですから、当たっているかなんて誰にも分からないと思います。それでも第三者から文字を通じて自分の星座を肯定的に言われると、自分のこともそう思いたくなります。そう思ってしまいます。
    私はそれで良いと思うし、それはとても素晴らしいことだと思います。
    これが私なんだと思うことが出来れば、射手座の特徴通り、好奇心旺盛に怖い物知らずな旅、航海が楽しめると思います。
    私はこの本を読むと、自分のことや将来のこと、好きなことを考えるのが楽しくて楽しくてしょうがなくなるので、何回も読み返してます^^
    私は射手座だけれど、他の星座も見てみたいと思えるぐらい素敵な一冊です。

• 石井ゆかりさんを知ったきっかけはこの本でした。
    過去一番落ち込んでいた時期に書店で見かけて、藁にもすがる思いで購入した記憶があります。
    あの時出会えていて良かったと思う一冊です。

• 太陽星座ではなく他の天体が射手座にある場合でも当てはまるものがあるかも、と書いてあるのはなかなか珍しくて楽しいシリーズだなと思う。

148

このシリーズ大体読了まで1時間だ

• あまり関わりのない星座なのですが、それだけに新鮮でした。

• 私は射手座だからか、射手座って面白い!!石井ゆかりさんの紡ぐ言葉がとても居心地良く大好き。たまにどっぷり浸かりたくなるんだなぁ〜

• 納得いく言葉がたくさん。
    なんで自分こんな性格なんだろ〜って思ってたけど、そういう星のもとに生まれたんだ〜それならしょうがないよね〜って気持ちになれた。
    気持ちが楽になった。

• 内容はもちろん、装丁が素晴らしい。文庫サイズで、ハードカバー、星座のイメージを表現した表紙デザイン、全てが素晴らしい。
    占いって、日々を過ごしていくための、誰のためでもない自分のための秘密のお守りみたいだなって思ってるんですけれど、いつもこっそりポケットやカバンの中に潜ませておけるお守り、としての装丁がされているというか、本全体でそれを体現している気がする。
    装丁が、素晴らしいです。

• 射手座は縛られることが嫌い。
    当たっています。
    自由奔放で攻撃的。変化を好みチャレンジしていく。
    このようになるように近づいていきたいです。
    占いはサンタクロースと一緒。
    人々が求めているものです。

• 自分の太陽星座の本を読んでみて
    非常に面白く また納得のいく部分が多々あったので、
    月星座の本も順番に読んでみようと思い手にとった。

相変わらず言い回しが優しく
    書かれていることが丁寧で美しくて読んでいて楽しい。

自分自身だけでなく周囲の射手座の知人たちのことを考えても
    中々に当てはまることが多く感じて興味深かった。

• もうね、読んでて頷くことしかできなかった。
    自分の事しか書いてないやん!って思ったのと、
    他の射手座さんもこんな風に思ってるの?って
    射手座さんと話がしたくなった。

ライター。星占いの記事やエッセイなどを執筆。「12 星座シリーズ」(WAVE 出版)は120万部を超えるベストセラーに。「愛する人に。」(幻冬舎コミックス)、「夢を読む」(白泉社)等、著書多数。累計発行部数は400万部を超える。

「2022年 『星占い的思考』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石井ゆかりの作品

オノ・ナツメ