めがねを買いに

• WAVE出版

めがねは顔の真ん中にくる大きなアクセサリー。めがねが変われば、見た目や印象だけではなく、気持ちや性格、人生までも変わることがあります。世界中のさまざまなめがねを、さまざまな人にスタイリング!おしゃれにかけるコツや、ほめられめがねの選び方など、実用的なアドバイスがいっぱい。

• 1冊メガネ。
    細かいことは抜きにしたメガネの本。
    メガネを好きになること間違いなし。
    最近、メガネが好きになったので楽しめた。
    深みにはまる本。
    frostのメガネが多いなと思ったら働いてたのね。

• 失敗する眼鏡の買い方は
    「買うぞ」と意気込んで眼鏡屋に行き
    「好き」ではなく、「マシ」な眼鏡を買うこと。

眼鏡は顔の真ん中にくる大きなアクセサリーだから
    眼鏡が変われば見た目や印象だけでなく気持ちや性格、人生まで変わる。

いつも行くような大手チェーン店でなく小さな眼鏡屋に「ふらりと」立ち寄ってみたいと思った。

• メガネについてよくわかった。

• 木のフレームって気になる。

• めがねスタイリストさんが教えてくれるめがねのアレコレ
    新しいめがねが欲しくなっちゃう。
    眺めるだけでも、しっかり読んでも面白いです。(K)

• 読むというよりは、カタログ的にペラペラめくって楽しむような本。
    写真がたくさんで、つけるメガネによって印象が変わることがよく分かる。
    眼鏡選びの参考に多少なった。

• 似合わない眼鏡を選んでもらう>どんなのが似合わないか知る。

• さっと読める。写真が多い。メガネ屋に行きたくなる。メガネの印象が変わる。

• めがねのかける位置の話が新鮮

• <リブレター 2013年5月20日号>

眼鏡選びで迷ったとき、無難な眼鏡を選んでいませんか?

眼鏡は顔の中心にくる大きなアクセサリーです!
    自分に合った素敵な眼鏡を選ばないと、魅力が半減してしまいます。

でも、自分に合った眼鏡ってどんなものなのか解からなかったりしますよね・・・。

この本では、眼鏡選びの基本からコツ、はたまた老眼鏡(!)の選び方まで!幅広く紹介されています!

眼鏡選びの際には、ぜひ参考にして下さい♪

とう・ひろみ/1977年、福岡県生まれ。眼鏡スタイリスト。10年間、眼鏡店で働きながら彫金技術を学び、ネジからすべて眼鏡を製作、個展も開く。24歳のときに店長として、ショッププロデュース、買い付けを担当。さまざまなイベントも企画する。多くの人が眼鏡で人生が変わることを実感し、もっと眼鏡を知ろうと、2007年にドイツへ渡り、眼鏡ブランド「frost」に勤務。作り手側からも眼鏡の知識を深める。帰国後、眼鏡の魅力を伝えるため、眼鏡スタイリストとして活動を開始。世界中を飛び回り、海外の有名デザイナーをはじめとする眼鏡関係者と交流を深める。国内外で著名人のスタイリングや、誌面でのスタイリング、講演会、デザインアドバイス、コンサルタントなど、眼鏡というキーワードを軸に、新しい発信を続けている。著書に『めがねを買いに』(WAVE出版) 。
公式HP「眼鏡予報」 http://glasses-o-o-brille.com/

「2016年 『あなたの眼鏡はここが間違っている 人生にもビジネスにも効く眼鏡の見つけ方教えます』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤裕美の作品

めがねを買いにを本棚に登録しているひと