成功への扉が次々ひらくミラクルレッスン

• WAVE出版

• この方の、ほかの著書とほぼ同じ。でも読むと元気になる…かも

• 他の「奇跡を起こす」本と内容はそんなに変わらないけど、とりあえず叶えたいことを書くノートは買ったw

• 今の私は、スピリチュアルな物を欲している時期ですね。
    うん、上手く行く!

• 前作と重複することが多かったが、読んでいるだけでリラックスできるような一冊。

• 賛否両論あるかと思いますが良書と思いました。頭でっかちになりがちなことを、軽くボールを投げるように始める、というのはなかなかできない。浅見ほほこさんやコンマリさん系好きな人には読みやすいかと。直感、ときめき、好きなことを道標として進むということに集約できると思いますが、白鳥は水面下で足を動かしてるんだと思います。

• 前巻に引き続き大ファンです。
    さらに彼女の考え方が具体的に書かれていて、分量もアップ!勉強になります。
    しかし、なんとなくの印象ですが読みやすさは前巻の方が簡潔で脳みそにすぐ入ってくる!今すぐ行動したい!と思わせるものだったかも知れません。
    しかし次回作が今から待ちきれません!

• 前作よりももっと内容を詰め込みました!ということだったはずなんですが、果たしてその詰め込んだ内容は、必要だったのか…。
    彼女の持ち味である「わたしにもできるかも♡」と思わせる雰囲気はそのままですが、今回はビジネスの話しをもっと掘り下げて書いているが故に、「わたしにもちょっとは真似はできるかもしれない。でも、宮本さんって、絶対にビジネスに向いてますよね」という気持ちにさせるような。
    現に彼女は、前作では週休5日、実働10時間というような話しだったのですが、いざ蓋を開けてみれば、その10時間につながるような水面下での仕事を毎日毎日行っています。もちろん、その水面下での仕事に対する熱情も好きも伝わってくるので、彼女自身が楽しいというのは本音なのだろうと思います。が、そこまでの楽しいや好きを見つけるまでに、一般のひとは相当の時間を費やすのでは?と穿った見方をしてしまうのも、事実。
    また二作目ということもあり、同じような表現が何度も出てくるところや、やや表現が陳腐な箇所が気になり始めました。三作目も出されるのだろうと想像しますが、次はまた受け手のハードルが上がるのだろうなと思います。
    ものすごーく楽しみにしていた分、肩透かしの感が否めませんでした。残念。

• 私にもできそう、って思える本。素直に読めばきっと力になると思う。

• 「可愛いままで年収1000万円」の宮本佳実さんの2作目♡
    佳実さんマインドたっぷりで、読んでてワクワクしました♪
    セミナーで聞いた内容も含まれていましたが、文字で読むとまた違った印象でした。
    セミナーでもワークの時間を取り入れていますが、本書でも章ごとにワークがあるので、ぜひペンとノートと一緒に読んで頂きたいです!

プロフィール

ワークライフスタイリスト/女性のためのスタイリングサロン ビューティリア代表1981年生まれ、愛知県出身。高校卒業後、アパレル販売員、一般企業で人事・受付を経験し、25歳で司会者の道へ。その後28歳で起業を決心する。パーソナルスタイリストとして名古屋駅近くに「女性のためのスタイリングサロン ビューティリア」をオープン。ブログのみのブランディング集客で全国から来客のある人気サロンに育てあげる。その経験から、多くの人に「好きなこと起業」の楽しさを伝えたいとコンサルティング活動を開始。現在はサロンをチーム化し、自身はワークライフスタイリストとして「可愛いままで起業できる! 」をコンセプトに活動。女性らしく自分らしく、幸せと豊かさを手に入れられる方法を、自身のマインドやライフスタイルを通して発信している。名古屋を拠点に全国各地で「起業」や「お金」のセミナーや講座を開催。初の単行本である『可愛いままで年収1000万円』(小社刊)がベストセラーとなり、ますます著者のワークライフスタイルに注目が集まっている。宮本 佳実ブログ「可愛いままで起業できる! 」http://amebl

成功への扉が次々ひらくミラクルレッスンのその他の作品

宮本佳実の作品

ロバート キヨサ...
メンタリストDa...

成功への扉が次々ひらくミラクルレッスンを本棚に登録しているひと