ロシアのパンとお菓子

• WAVE出版

• 「パルナス」って関西ローカルなんだ、、、

ピロシキの名店「モンパルナス」移転 尼崎で47年経営、大阪へ | おでかけトピック | 兵庫おでかけプラス | 神戸新聞NEXT

ロシアのパンとお菓子|WAVE出版

• ピロシキが作りたくて読んだ。シリーズ3部作の一つ。この人のロシア料理本は表紙がどれも良い。私の食べたかった「揚げピロシキ」のレシピが載っていて、さっそくお家で作ってみた。具材を少し変えて、キャベツ・人参・玉ねぎ・ツナ・明太子にし炒めて中に入れてみた。家族が「おお〜〜!美味い!!」と喜んでくれたので調子に乗っている。また作ろう。

料理研究家。栄養士。世界65か国以上を訪れ現地の主婦やシェフに料理を習い、食文化の研究を続ける。料理番組や雑誌で活躍し、料理学校の講師や講演も手掛ける。世界の料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。

「2022年 『おうちでできる世界のおそうざい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

荻野恭子の作品