基本の中華 (オレンジページブックス―とりあえずこの料理さえ作れれば) (ORANGE PAGE BOOKS とりあえずこの料理さえ作れれば 4)

• オレンジページ

• 中華の基本料理がとても分かりやすく説明されてます。

• 「基本の和食」が気に入ったので、同じシリーズの中華にも手を出しました。

こちらに載っている白菜とニラで作る餃子は非常においしいです。
    餃子作りとなると決まってこのレシピにお世話になっています。
    また、ブロッコリーと牛肉の炒め物も簡単でおススメ。
    ブロッコリーの新しい食べ方を開拓出来ました。

ただ、中華ということでレシピの完全制覇はまだまだです。
    どうしても和食の作りやすさに流れてしまう…。
    今後はもう少し意識してメニューに取り込んでいきたい。

• 簡単で美味しくできるので、ちょっと中華食べたいなーという気分の日に大活躍です。
    定番のメニューが、それほど特別な調味料がなくてもある程度作れます。この本の麻婆豆腐とエビチリは周りの人たちにも好評です!

• 自分の頭に入ってる中華の基本を改良していきたくて購入。
    複雑な中華の調味料がなくても作れるようになっていて、作り方もベーシック。

値段も安いしわかりやすい。中華の基本を学ぶのにいい教科書です。

• 使っている^^

• これ一冊あればとりあえず大丈夫。

• オレンジページ大好きなので買ってみました。
    簡単で美味しく作れます。おまけに短時間。調味料以外の材料の種類がとても少ないのに。
    中華のポピュラーなものを作りたい、食べたい人におすすめ。
    すべてを制覇しようと思っています。

• 集めてみました.
    時間のない時は中華.

• 中華料理って、まず調味料を揃えるところから始めないといけないくらい普段は作りません。
    そんな私にも割りと簡単に作れるレシピがほとんど。

• 本当に簡単に作れる。
    これをみて作った物は家族に大好評。材料も特別なものは特に使わず(豆板醤くらい)できます。