男のイタリアン (オレンジページブックス―男子厨房に入る)

• オレンジページ

• サーモンマリネ、アマトリチャーナ、茹で汁乳化のカルボナーラ、ブルスケッタ、焼き野菜サラダ、ナポリタン、きのこソテー、カポナータ、サーモンクリームパスタ、魚のジェノベーゼソース、ジェノベーゼパスタ、ボロネーゼ=ミートソース、ガーリックきのこパスタ、マッシュポテト、焼きパスタ、ショートカレーパスタ、カジキトマトパスタ、ミネストローネ、じゃがいもハーブ焼き、シーフードマリネ、ナポリのピザ生地、レモンクリームスパゲティ、チキンカチャトラ、アンチョビパスタ、カツレツ、フリットミスト揚げ物、しいたけリゾット、あさりリゾット、チーズリゾット、肉団子のトマトワイン煮込み、ペペロンチーノ、鶏肉ハーブグリル、アラビアータ、プッタネスカパスタ、サーモンのアーモンド焼き。

• シンプルで作りやすそうなレシピが満載。
    写真も美しい。
    眺めるだけでも楽しめた。

• これは弟にプレゼントした

• 写真の、バーンとしてる感じに惹かれて。
    こだわりポイントの解説やちょっと語れるうんちくが載っていて、なるほど、男性向けっぽい!
    レシピが王道メニュー中心なのも、ストレートでよいです。
    こういうの欲しかった!
    女子だけど。

• オレンジページが好きです。

学生時代は購読をしていました。

そんなこんなで、飲食店で働くきっかけにもなりました。

ちなみに、オレンジページも会社行ったことあります。

• ガツンと胃にくるイタリアン紹介。

• 写真に魅かれて買いました。
    料理本というよりは、ちょっとした写真集のような感じ。
    見ているだけで、作りたくなります。
    でも、実際に作る際には、普通の料理本を見るんだけどね・・・。

• 料理本はほとんど持っていないんですが・・・
    イタリアンを作りたくて、パラパラめくったらとても面白い構成でつい衝動買い。

パスタに関してとか。
    男の、って事で無駄なうんちくもあったり読んでいて楽しいです。
    こういう無駄知識に弱い・・・。

作る時に活用させて貰おう!

• 前菜+パスタ、主菜+パスタの組み合わせレシピ。肉魚ピザもあり、シンプルな良書。

• シェフ時代に社長からもらった一冊。
    新商品開発に役立った思い出があります。
    男の人の立場から書いてあるので、初心者に優しいかと思います。