料理の基本 (ORANGE PAGE BOOKS 男子厨房に入る)

• オレンジページ

• 料理の基本が、とてもわかりやすく纏まっている。全く関係の無い仕事で、基本の技術を伝える参考になる。

• ☆信州大学附属図書館の所蔵はこちらです☆http://www-lib.shinshu-u.ac.jp/opc/recordID/catalog.bib/BA84601379

• 基礎5位

• 大根とかぶは皮を厚く剥くこと。青菜は水につけて水分を葉に戻してあげること。豆腐茹でたら水分抜ける。塩少々は2本、ひとつまみは3本

• (欲しい!) 料理

• 分かりやすい。野菜の選び方とかも載ってて便利。読んでたらお腹が空いた。

• 本のタイトル通り、料理の基本です。
    野菜の切り方、魚のさばき方、肉の種類、調理方法などが細かく載ってます。
    わたしは、買ったものの、料理をそこそこやってたので、あんまり見てないです・・・。
    でも、おしゃれな本なので、置いておくのもありです!

• こういう本好き。
    写真多用な割にはごじゃごじゃしてない。
    シリーズその他も、
    レシピが簡潔にまとめられてあって、
    おすすめです。

• 料理の基本の基です。内容は家庭科の教科書並。でも大きな写真と端的な文章でわかりやすいです。さすが男性向けに作られただけあります。デザインもセンスを感じます。活字嫌いでものぐさな私にとって、この手の本って見る気もおきないようなものが多いですが、これは料理に対してモチベーションが上がります。
    男性だけとは言わず、女性の救世主にもなると思います。とてもお勧めできます。

• イタリアンに続いて基本編。

やっぱ基本は大事です。
    と、言う事で。

大抵は親の料理姿を見て学ぶもんですけど。
    色々書かれていて面白いです。

普通、基本って知っておかなきゃいかんモノですけど。
    料理に関しては知っとくと得だし便利やで!
    って部分が基本な気がします。

村上 春樹
鈴木 陽一
スペンサー ジョ...
デールカーネギ...
ロバート キヨサ...