The基本200 (ORANGE PAGE BOOKS)

• オレンジページ

• どれをつくってもおいしくて失敗をしません♡
    定番メニューばかりが選ばれているのも魅力。
    大きな本で本を開いてお料理を作るのにも便利です。
    とってもグー♡

• わかりやすくてよかった

• 「枝豆」!!
    「そら豆」!!

どっちも茹でるだけじゃん!!!

他、「おにぎり」「味噌汁」「鶏の唐揚げ」「豚肉の生姜焼き」「とんカツ」「目玉焼き」などの基礎の基礎のレシピが美しい写真とともに掲載されている。

・・・・

基礎過ぎるので、ネットで探せば全部分かるじゃないか・・・・

料理の超初心者用です。。。
    美しい料理の写真集と思えば飾りとしていいかも。。。なんか30×23cmくらいの巨大な本だし。。。

・・・なんで買ったんだろう・・・

個人的にはそんな感想ですが、とても分かりやすい本だと思います。

初めての一人暮らしには◎

• シンプルな料理をよりおいしくするためのコツちりばめられてて面白いです♪

• よやく1 すぐ借りれそう

• 展示期間終了後の配架場所は、開架図書(3階) 請求記号 596//Ki17

• *図書館の所蔵状況はこちらから確認できます*

• 4〜5

• 定番のおかずが、分かりやすく、写真も大きくて良い。

• 丁寧で美味しいものが作れます。

料理家・栄養士・フードディレクター。スタジオナッツ主宰。女子栄養大学短期大学部を卒業後、料理家のアシスタントを経て、1998年に有限会社スタジオナッツを設立。「誰もが作りやすく、健康に配慮した、簡単でおいしい料理」をモットーにメニューやレシピの開発に努め、料理のレシピ本を多数出版し、つくりおきのおかずやお弁当、料理の基本などをわかりやすく紹介する著書に人気が高い。また、ヘルシーな低カロリーのお菓子や、減塩料理の調理法・メニュー提案も数多く、健康意識の高い人々からも支持を得る。『オレンジページ』『ESSE』『きょうの料理』などの雑誌や企業のPR誌にもオリジナルの料理・お菓子のレシピを発表し、NHK『あさイチ』『きょうの料理』などテレビ番組にも出演している。

「2017年 『つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当 BEST!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小田真規子の作品

The基本200 (ORANGE PAGE BOOKS)を本棚に登録しているひと