やせにくくなった人の伊達式食べやせダイエット (オレンジページムック からだの本別冊)

• オレンジページ

• *赤身肉で脂肪を燃やす。
    *青魚の脂で不要な脂を排出する。
    ぶり、さば、さんま、いわし
    *質の良い油をとる。
    亜麻仁油、荏胡麻油、しそ油
    *主食はご飯を選ぶ。
    *スープと薬味で体を冷やさない。
    *生の食品で酵素をとる。
    *食べやせ順に箸をつける。
    副菜、汁物、主菜、主食
    *空腹こそ正しい食べどきと知る。

食べたいものを我慢しない。
    体を冷やさない。

• なかなかイイです。・・・同じカテゴリに入れてある、「空腹力」や「チョンダヨンさん」が書いてるのと同じ要素があります。(この本は、あえて運動を勧めていませんが)。

ダイエット=辛く苦しい道を乗り越えて成功し、しばらく維持してはいるけど・・・その後しばらくしたらリバウンド~・・・という若いころの苦い経験が私にはあります。

結局、ダイエット=一生続ける自分の生活態度、というか生活意識なのかな?と最近は思うようになりました。
    同じように感じていて、ずっと続けていくためのダイエットを探している人にとっては最適。即効性などを求める人には・・・どうかな?
    未確認情報ですが、こちらダイジェスト版で、もっと内容の濃い
    伊達式ダイエットの本があるそうなので、そちらもいずれ読んでみたい。

• なぜやさにくくなってしまったのか、それを知ることから始めるダイエット。

• シンプルでわかりやすい本。食べる順番で痩せるのは良い。質の良いものを食べようと思う

• 30過ぎてから僕も痩せにくくなりました。
    バランスよく食べなければいけないということは頭ではわかっていたつもりだけれど、ついつい僕もカロリーばかりに気をとられてしまっていました。
    食べていいんだ、いや食べなきゃいけなんいだということを理解したお陰で余計なストレスがなくなりました。
    脂肪を燃やすためには、しっかり栄養をとって体を作らなければいけないのですな。
    こういった本を目に見える場所においておけば、食べることに対する意識が常に働くので食の乱れを防止するブレーキにもなりますよ。