ペンギンさん、うさこ、パンダちゃんの 女子ゴコロ (オレンジページムック)

• オレンジページ

• 私がこのマンガの中に流れている空気感を敢えて擬音(声)語で表すなら、『キヒヒ』という感じです。
    そんな私は日常の中で思わず頬が緩んでしまうようなキヒヒモーメントをいつも探しています。
    ちなみに私はペンギンさんタイプでした。

人間観察がお好きな方には楽しめる内容となっていてオススメです。坂崎さんの字もイラストもかわいらしくてほっこりしちゃいます。

• 円軌道の外さん

ぴちほわさん、沢山のお気に入りポチとフォローありがとうございます!

しかも古い記事にまで
      さかのぼって見てくれたなんて…(泣)
      ...

しかも古い記事にまで
      さかのぼって見てくれたなんて…(泣)

特に音楽のことを話せる人が
      ブクログではなかなかおらんので
      そこに反応していただき
      ホンマ感謝感激です(^o^)

そして本棚見させてもらったけど、
      よしもとばななや角田光代や
      瀬尾まいこや有川浩や橋本紡や
      フジモトマサルやハナレグミや手嶌葵やスピッツやくるり、
      小沢健二、フジファブ、 ACIDMAN、 ハンバートハンバート、スネオヘアー、奥田民生、原田知世、椿屋四重奏、ユーミン、クラムボン、星野源くんなど
      (ふ~っ)

かなり好きなツボがカブっていて
      萌えまくりでした~(嬉)(^^)

そしてそして
      キヒヒモーメントとは
      なんと素敵な言葉!

自分もムフフモーメントを探して
      今まで生きてきたので(笑)
      ぴちほわさんの好きだからこその
      愛溢れるPOPなレビューに
      なんか共感同感してまいました!

コメントや花丸ポチいただければ
      必ずお返しに参ります。

できれば末永くよろしくお願いします(^^)

あったかいコメントありがとうございました!
      (あっ、『ばらの花』にも返事書いてるので、お暇なときにでもまた覗いてみてくださいね)

2014/10/05
  • こういう人いるいる!と共感しつつ、
    自分は、知人は、誰に当てはまるかなぁと思いながら読みました。
    パンダちゃんの乙女なヒミツがかわいらしくて好きです。

主な著書に『イラストのこと、キャラクターデザインのこと。』『いきものとイラスト』(BNN新社)、『ペンギンゴコロ』(文溪堂)、『うさぎのビンゴ』(角川書店)、『迷子の星座たち』(祥伝社)、『だいじ』『ペンギンのおかいもの』『ペンギンのゆうえんち』『片想いさん』(WAVE出版)がある。
JR東日本のICカード「Suica」のペンギン、千葉県のマスコット『チーバくん』などのキャラクターデザインでもおなじみ。

「2018年 『ペンギンうらない』 で使われていた紹介文から引用しています。」

坂崎千春の作品