おふらいんげーむ(6) (エンジェルコミックス)

• エンジェル出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 評価:B-

メンズヤング、ピザッツスペシャルで連載された作品を纏めた第6巻。
    前巻は、
    こちら参照。
    連載誌移動が発生してますが…まあ、某条例の影響でしょうね。

本巻では前半、前巻でスタートした温泉オフ会出の各人との交わり&ちょっとした修羅場、後半はそこで同棲バレしたことからの積極的お姉さんヒロインが闇堕ちして主人公争奪戦に参戦するけどメインヒロインが正妻の強みを発揮、という流れ。

掲載誌変更のタイミングに合わせて以前に張ってた伏線使って新展開やってきてるのは流石かな、と。
    こういうところは長期連載の強みだなと思いました。

後個人的に頷いたのは、ネトゲのアニメ化絡みの流れ。
    なんだかんだ言いつつもアニメ化楽しみにしてたよなぁ、と。
    とはいえ、ガチ全裸待機とかはないけれどw

全体としては、徐々に終盤への流れを作りつつある感じでした。

• いつもの羨ましいハーレム展開の中、ハイライトをあげるとしたら純さんの変わりようだろう。姉御肌な純さんが、キャラも服装も変えて何とか好きな人を振り向かせようとする感情はとても可愛い。個人的にはある程度かき回して戻ってくれたらなと思うが、出番のバランスを重視していそうな作者さんが、物語をかき回すほど純さんを出すかな……? とも思う。
    とはいえそれ以上に大事なことが起こりそうな引きでこの巻は終わっている。次巻も期待!

えむあの作品