絶対☆は~れむ(5) (エンジェルコミックス)

• エンジェル出版

• 評価:B

アクションピザッツスペシャルで連載された作品+番外と描き下ろしを纏めた第5巻。
    前巻は、
    こちら参照。
    掲載誌が変わってるのは…某条例絡みなのでお察しください、と。

本巻では、
    ・女社長により、新たなハーレムメンバーとして無表情系科学者が登場。
    ・ハーレム内はいつも通り全員積極的。
    ・いろいろあって落ち込んでたメイド娘を慰めるべくデート&野外H。
    ・新メンバー、いろいろと画策して主人公とsex。その後失踪。
    ・主人公の特殊性と、ハーレム実験の真相が明らかに。実験継続の危機?
    ・メインヒロイン、ついに主人公に思いを伝える。
    という流れとなってます。

全体としては一気にストーリーを進めてきたかな、と。
    終盤に向かうところで新ヒロイン追加は驚きでしたが、ストーリー展開に必要な要素持たせつつハーレムメンバーにいないタイプを入れてきたのは流石といった所かと思います。

エロの方は、ハーレムメンバーが全員積極的になってるせいで濃厚な展開が多めに。
    その分新メンバーの初心さが目立って、良い落差を生んでるなと思いました。
    後、メインヒロインが思いを伝えた後のHは非常に良い出来だと思います、満足できるいちゃラブエロでしたわ…。

番外編は、前巻でさらっと触れられてた教授と女社長の過去話を掘り下げたもの。
    掲載誌移動のタイミングを上手く使って二人の複雑な関係を説明しにきてます。

描き下ろしは新メンバー側の心情を描いた展開。
    今後への伏線的要素入ってる感があります。

終盤に向けて上手く盛り上がってきてると思いました。

• 話○ 抜○ 消大 総合○ 詳細感想 http://gosplan1019.blogspot.com/2012/12/blog-post_2644.html

久遠ミチヨシの作品