HTML5クックブック

• オライリージャパン

HTML5で開発をするために必要な実践的なコードを提供します。基本的な構文からプログレッシブなマークアップ、フォーム、各種メディア、マイクロデータ、位置情報、canvasなど幅広い内容をカバー。実践的な解決策を求めるエンジニアのためのレシピ集です。

• 2013/08/02読了

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• 新着図書コーナー展示は、2週間です。
    通常の配架場所は、3階開架 請求記号:547.483//Sc5

• 【新刊情報】HTML5クックブック 547.4/シ http://tinyurl.com/brw2cn6 HTML5を学ぶときに知っておきたい新機能・テクニックを紹介。多くのブラウザで実装され、使うことのできる機能を多く取り上げ、実践的なコードを提供する。 #安城

• マイクロデータ以降の章をざっと読み。このあたりの情報を日本語で読めるのがうれしい。

• クックブックなので必要なときに必要なレシピをつまみ食いするのが正しい使い方だけど、頭から読んでも不思議とつじつまが合いや構成も納得いく漢字になっているのはさすが。とりあえず翻訳をがんばってくれて、今の状態に追いついているのは大変でしたねって言う感想。
    とりあえず既存のHTMLの知識はりつつHTML 5をこれから勉強しようという人には入門書的に使っても問題ないと思います。

Christopher Schmittの作品

エリック・リース
Steve Fu...
J・モーティマー...
Mark Pil...
クリス・アンダー...
Jon Reid
David Fl...