TOEFL TEST実戦問題集: CBT/新PBT対応

• 語研

新方式テストの徹底分析で出題傾向を完全網羅。
受験対策に最適な模擬試験3回分(393問)を収録!音声CDとハイブリッドCD-ROM(CD-EXTRA形式)の両方が付属していますので、CBT(コンピュータ試験)・PBT(ペーパー試験)どちらの対策にもご利用いただけます。
はじめて受験する方から試験の直前対策を行いたい方、CBTスコア250(PBTスコア600)突破をめざす方まで、幅広くお使いいただける教材です。

Paul Wadden(ポール・ワーデン)
順天堂大学国際教養学部教授。ヴァーモント大学大学院修了(修辞学)。イリノイ州立大学大学院修了(英米文学博士)。著述家・文学者。50冊を超えるTOEFL、TOEIC、GREなど、テスト対策教材など多数。

Robert Hilke(ロバート・ヒルキ)
企業研修トレーナー。元国際基督教大学専任講師、カリフォルニア大学大学院修了(言語学)。国際的な大企業向けの研修を年間約250日以上行う。1984年から日本でTOEFL・TOEIC関連セミナーを続けており、TOEFLテスト・TOEICテストを数十回受験、その傾向・特徴を分析している。テスト対策の書籍は100冊以上。

松谷偉弘(まつたに たけひろ)
英学私塾主宰/在野研究者。日米の有名予備校を経て、現在はリベラルアーツ+英学専門の私塾「武蔵野自由英学塾 [MILE]+黒羊舎」(旧ICU受験専門予備校FORUM-ICU)を主宰。TOEFL・TOEICや受験英語に関する著作・記事等も多数(旺文社,語研,他)。

「2022年 『はじめてのTOEFLテスト完全対策』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松谷偉弘の作品