日常英会話表現4000

• 語研

やさしい英語を使った短くて簡単な表現を何度も声に出して読むことでたくさんマスターしましょう。日常会話なら無理して長く話す必要はありません。大切なのは、簡単な単語とシンプルな文法を使いこなしてタイミングよく言葉のキャッチボールを続けることです。
そんなときに役に立つ4000以上のshortcut phrasesを集めた日常英会話表現集。付録のCDを聴きこむことでリスニングの力も鍛えられます。CD2枚付き

• 英会話レッスンの前に読んで練習していました。
    シンプルな構成ですが、使いやすく、こういう言い方もあるんだなとバリエーションも学べたので良かった。細かいニュアンスを学ぶのはこの本だけではむずかしいですが、実際に話す機会がある人はこれを使って色々試してみれるので便利と思います。

• えんえんえんえん喋ってたらこれ使えそう!
    パッと、ふいに出てくるレベルまで繰り返し繰り返し

ということでまず一回目終了

• これ4000もあるし5語までだし好きです///

ケンブリッジ大学大学院教育学部修士課程修了。研究テーマは「外国語教授法」。
 著書に『日常英会話表現4000』『えいごであそぼう!』(以上、語研)、『受験英語からのTOEIC Test』『ココを聴け!TOEIC Testリスニング』(以上、Z会出版)、『英会話 ああ言えばこう言う』(国際語学社)、『新TOEICテスト実践ミニ演習15』(金星堂)、訳書に『最強の英語ボキャブラリー1700語』『ネイティブでも間違える英語表現A-Z』『英文法ポケットガイド』(以上、語研)など。
 愛媛県宇和町の自然に囲まれ、英語関係の書籍を執筆中。二児の母。

「2008年 『ベビートーク 語りかけの子育て英語表現』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小島加奈子の作品

松下 幸之助
ジェームス W....
佐々木 圭一
スペンサー ジョ...
マーク・ピーター...
デイル ドーテン

日常英会話表現4000を本棚に登録しているひと