• 語研

英会話でよく使うフレーズをネイティブの視点から集めました。日常生活や映画、テレビドラマなどの中で飛び交うような「生きた英会話力」が身につきます。CD付き。

• 結局2,3回で終わってしまった…

• かなり使えます///
    例文が難しいと感じたり^^;

プロフィール

米国南イリノイ大学フランス語学科(B.A.)卒、南イリノイ大学大学院TEFL修士課程修了(M.A.)、ケンブリッジ大学大学院言語学修士課程修了(M.Phil.)、ハワイ大学大学院言語学博士課程修了(Ph.D. 取得)。ハワイ言語学学会(LSH)前会長、北海道国際ビジネス協会(HIBA)前会長。現在、国立大学法人小樽商科大学言語センター准教授。
 著書に『ビジネスパーソンの英会話フレーズ525』『ネイティブがよく使う英会話表現ランキング』『会話する英文法Q&A』『英会話フレーズ600』『英語で言ってみるMy Life』『単語でマスターするネイティブ英会話』(以上、語研)、『言語と私たちの世界』『英会話フレーズ2220』『日本人から見たアメリカ人の不思議な行動パターン』(以上、三修社)、『私たちの地球と健康』『かけがえのない健康と環境』(以上、成美堂)、“A Theory of Genericizationon Brand Name Change” (Edwin Mellen Press)。Time magazine, The Japan Times, HonoluluAdvertiser, Verve, その他記事投稿多数。

Shawn M. Clankieの作品

タイトル:英会話フレーズ600/サブタイトル:ネイティブならこう言う! (<CD+テキスト>)を本棚に登録しているひと