快速マスター中国語

• 語研

中国語の発音から基礎的な文法・会話表現・単語を、本書一冊でスピーディにマスターできます。より理解しやすいように、必要に応じて日本語や英語の文型と比較しながら解説しています。付属のCD(2枚)を活用することで、ヒアリングとスピーキングの力も強化できます。

• 中国語の先生、オススメの一冊!確かに親切で勉強しやすい!

• 文法書ってなかなか読み進まなかったけど、一通り基礎を学習した今だと、そういうことだったのか!と発見しながら読み進めることができて、復習兼知識の補充に役立つ参考書だと思った。
    同系列の問題集もあって、本当は並行して進めていこうというのが当初の計画だったけど、通勤途中に読みやすい本書だけをまず学習。
    さて、どれだけ自分のものにできたか、問題集に次はチャレンジ!
    読んで分かったつもりになってるけど、きっといざ応用しようとするとできないんだろうなー・・・

• 大人の初心者が文法を学習するには最強の文法書だと思う。簡潔かつ体系的に整理されているので、まさに「快速」で学習できるテキストだと思う。

プロフィール

英語の最高峰資格8冠突破・英才教育&英語教育書ライター養成校「アクエアリーズ」学長。英語の勉強を通して,人間力を鍛え,自己啓発と自己実現を目指す「英悟道」,Let’s enjoy the process!(陽は必ず昇る)をモットーに,34年間の指導歴で,英検1 級合格者を約2000名以上,資格5冠(英検1級・通訳案内士・TOEIC 980点・国連英検特A・工業英検1級)突破者を約100名以上育てる。ノースウェスタン大学院修了後,テキサス大学博士課程に留学し,同大学で異文化間コミュニケーションを指導。著書は英検1級・TOEIC満点・通訳案内士・工業英検1級・国連英検特A突破対策本をはじめ,英語・中国語・韓国語・日本語学習書と多岐に渡り,多くはアジア5か国で翻訳されている。

植田一三の作品

快速マスター中国語を本棚に登録しているひと