快速マスター中国語

• 語研

中国語の発音から基礎的な文法・会話表現・単語を、本書一冊でスピーディにマスターできます。より理解しやすいように、必要に応じて日本語や英語の文型と比較しながら解説しています。付属のCD(2枚)を活用することで、ヒアリングとスピーキングの力も強化できます。

• 1日1課ずつと最初に書いてあり、さらにネットでも進めていたが、自分には合わなかった。とにかく読めるだけ読んでそれを何回も繰り返すほうがよかった。内容はかなり充実しているが字が小さく四声が見にくい。特に最後の単語の部分では拡大しないと見えない。
    2色刷りであるがその赤が薄くて見えにくい。2色刷りをするぐらいだったらゴシックで書かれたほうがよかった。とにかく文字が小さくて見にくいことが欠点であると、老眼がすすんだ人間にはそう思える。

• 中国語の先生、オススメの一冊!確かに親切で勉強しやすい!

• 文法書ってなかなか読み進まなかったけど、一通り基礎を学習した今だと、そういうことだったのか!と発見しながら読み進めることができて、復習兼知識の補充に役立つ参考書だと思った。
    同系列の問題集もあって、本当は並行して進めていこうというのが当初の計画だったけど、通勤途中に読みやすい本書だけをまず学習。
    さて、どれだけ自分のものにできたか、問題集に次はチャレンジ!
    読んで分かったつもりになってるけど、きっといざ応用しようとするとできないんだろうなー・・・

• 大人の初心者が文法を学習するには最強の文法書だと思う。簡潔かつ体系的に整理されているので、まさに「快速」で学習できるテキストだと思う。

植田 一三(うえだ いちぞう)編著
年齢・ジェンダー・国籍を超える英悟の超人(amortal philosophartist)。次代をリードする英語の最高峰資格8冠突破・英才教育&英語教育書ライター養成校「アスパイア」学長。英語の勉強を通して,キャリアUP、自己実現、社会貢献を目指す「英悟道」精神、Let’s enjoy the process!(陽は必ず昇る)をモットーに、39 年間の指導歴で,英検1 級合格者を約2,600 名,英語資格5 冠突破者を130 名以上育てる。日本で15年間、英語道を極めた後、39歳にノースウェスタン大学院修士課程,テキサス大学博士課程コミュニケーション学部に留学して視野を広げ,人間力を鍛え、同大学で異文化コミュニケーション学を指導。著書は,英語・中国語・韓国語・日本語学習書と多岐に渡って100冊を超え、その多くはアジア5 か国で翻訳されている。

「2024年 『真の英語力を身につける 英文法・語法完全マスター』 で使われていた紹介文から引用しています。」

植田一三の作品