制作 : 植田 一三
  • 語研

通訳案内士試験の邦文問題(地理・歴史・一般常識)対策教材。過去問題の分析に基づいた練習問題を収録。必須ポイントや写真付きの重要項目、地図問題で幅広い出題に対応。「チャレンジコーナー」や「ユニークな効果的学習法」、「面白コラム」など、学習にメリハリを付けるプラスアルファも充実。

英悟の超人(amortal philosophartist)、英語の最高峰資格8冠突破・英才教育&英語教ライター養成校「アクエアリーズ」学長・Ichay Uedaの史上最強のボキャビル講座主催。英語の勉強を通して、人間力を鍛え、自己啓発と自己実現を目指す「英悟道」、Let’s enjoy the process!(陽は必ず昇る!)をモットーに、36年間の指導歴で、英検1 級合格者を約2200名、資格5冠(英検1級・通訳案内士・TOEIC 980点・国連英検特A級・工業英検1級)突破者を100名以上育てる。ノースウェスタン大学院修了後、テキサス大学博士課程に留学し、同大学で異文化間コミュニケーションを指導。著書は英語・中国語・韓国語・日本語学習書と多岐に渡り、その多くはアジア5カ国で翻訳されている。

「2020年 『発信型英語 スーパーレベル 類語使い分けマップ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

植田一三の作品

通訳案内士試験「地理・歴史・一般常識」直前対策 ([テキスト])を本棚に登録しているひと