悟りの極致とは何かー無限と永遠の果てに (OR books)

• 幸福の科学出版

本書は仏陀の言魂でつづられた書である。ある章には、仏典さながらの、仏陀の獅子吼があり、また別の章には、人類史上空前の悟りが展開されている。

• 2021/05/19 読了

第1章 悟りの極致とは何か
     →ベスト3所収

第2章 情熱からの出発
     →ベスト3 所収

第4章 多次元宇宙の秘密
     →ベスト4 所収

第3章 仏陀再誕 のみレビュー
    →ベスト6に収録

本書は殆ど全体が詩編になっている。短くも、一つ一つが深いお言葉で綴られている。
     ともかく、現代に生まれたこと、また教えに出会ったことを感謝したい。この中に書かれている通り、前回このお声を聞けたのは2600年前、もちろん、インドの釈尊であられる。また、次にこのお声を聞けるのは2800年後とあり、多い人ではそれまでに10回ほど生まれ変わらなければならない。もっとも、それは大川先生の「魂の兄弟」のお声であり、ご本人のお声を聞けることはない。
     なので、一つでも多くの教えを吸収しなければならない。また、自らが法を学んだらそれを実践し、まだご縁のない方を何らかの方法で助けなければならない。

• 宇宙の大きさ、心の世界、人間の使命に関しては当時の著者は非常に混じり気なく真剣であったのだと感じた次第。

大川隆法の作品