不動心ー人生の苦難を乗り越える法 (OR books)

• 幸福の科学出版

• 心が揺らいだ時「不動心、不動心」と、この本に書いてあることを思い出すことで心を落ち着かせることができる、それほど力強い言霊を持っているのが、この本のテーマ「不動心」です。安定感のある人生の基礎を築くために…何度も何度も読み返している大切な本です。

• 本当の「不動心」を持つためにはどうすれば良いか。何度も何度も読み返したい一冊です。

• 不動心を得るのは言葉で言うのは簡単であるが、なかなか難しい。日々の積み重ねが人を強くしていくのだろう。

• 書いた人にもう一度読んで頂きたい名著です。

• 【ほんとうの「自信」とは何か】

本書を書かれた大川隆法先生がご自身でおっしゃっているとおり、これは「自信」についての本です。
    この本を読むと、今の自分の悩みが小さいものであることに気づくと同時に、もっと大きな人間にならなければ、と自覚させられます。
    また、私達が一見無駄のように思えても、無駄なものは一つもない、という「蓄積の原理」の話がとても印象に残りました。

今失意の中にある人、大きな悩みを抱えている人に読んでほしい一冊です。

大川隆法の作品