携帯版 仏陀再誕 THE REBIRTH OF BUDDHA ―縁生の弟子たちへのメッセージ― (OR books)

• 幸福の科学出版

今から二千五百数十年前、インドの霊鷲山にて、マガダ国の首府ラージャグリハ(王舎城)の街を見おろしながら、弟子たちに説法した、あの感慨が蘇ってきます。時代は変わり、国名も変わり、あなたがたの服装も変わりました。しかし、仏法真理を感じとる心は同じでしょう。この永遠の書を、再びあなたがたに贈ります。

• 転生輪廻を信じる。
    すると、次に気になるのは「前の人生はどんなだったんだろう」ではないだろうか?
    どんな人と、どんな時代を、どんなふうに生きたんだろう?
    その人たちも、また転生して、今、生きていたりするのだろうか?
    前の自分が頑張ったこと、命をかけたことを、
    今の自分が発見することはできるのだろうか?

「諸々の比丘(びく)、比丘尼(びくに)たちよーーー」

この呼びかけに懐かしさが込み上げる人は、この本と、映画『太陽の法』がオススメです。

• 仏陀から弟子たちへのメッセージとして書かれた書籍が改訂され携帯版として出されたもの。携帯版としてコンパクトにまとまっていますが、内容は非常に濃く、そして1つ1つのメッセージを読んでいると、なぜか心の中が熱くなって涙がこぼれます。
    本を読むというよりは、むしろ仏陀のお言葉が直接「聞ける」、そんな他には類をみない貴重な本です。

• 幸福の科学における神理学を学習する上で大切な位置付けの書だ。
    平易な話ことばだが、魂を鼓舞される言葉で埋め尽くされている。
    その不思議な気持ちに「なぜだろう」とふとよぎる瞬間を何度も体験した。

• 【仏陀様の、ありがたいお言葉】
    仏陀様の、とてもありがたいお言葉の数々が、詩篇となって書かれております。
    時には優しく、また時には厳しく、仏陀様が私たちに語りかけます。

「諸々の比丘、比丘尼たちよ・・・」で始まります。このお言葉に、懐かしさすら覚えます。

仏陀の時代に生まれることはとても稀有なことである、またその中でも仏陀の教えに触れることはもっと難しいことなのである。

この本を手に取ることができたことに、心から感謝したいと思っています。

大川隆法の作品