希望の法: 光は、ここにある

• 幸福の科学出版

すべての人の手に幸福と成功を。『常勝の法』『成功の法』に続く、「成功理論」の最新刊。

• 戦線を広げすぎないこと。今いる場所から一歩前に進むことを忘れないこと。

• 金銭的な豊かさへの正しい見方や、人間関係をよくする方法など成功法則が学べます。まえがきに「自灯明(じとうみょう)の希望の法」と書かれているように、まさに表紙がキラキラと黄金色に輝いて見え、光があふれでている本です。

• 【私的幸福と公的幸福の調和】
    この本の主張を一言で言うとこのようになると思います。
    希望とは、私的幸福と公的な幸福を調和させるような形で発展する、ということだというのです。
    それから、現代社会にまん延する「鬱」の問題にも触れ、「成功とは」「常勝とは」というテーマに触れます。後者は「成功の法」「常勝の法」の補遺的な役割を果たしています。
    三国志のたとえやナチスの失敗など、話の間口も広く、わかりやすいと思います。

私達も、この本のような「希望」をもって日々あゆんでいきたいものですね。

大川隆法の作品