「リーダーに贈る『必勝の戦略』」-人と組織を生かし新しい価値を創造せよ (OR books)

• 幸福の科学出版

• 「必勝の戦略」という力強いタイトルにひかれました。単なるノウハウではなく、使命感、決断力など、どういう心で事業に取り組むべきかが学べる本だと思いました。
    また巻末に、本書の出典一覧が掲載されており、この1冊を読むだけで、十数冊の書籍のエッセンスが得られる点も魅力です。
    私自身は会社経営者ではありませんが、社会人として仕事をしていく上でも役立つ内容がたくさん書かれていると感じました。「真実の成功」を得たいと思っているすべての人に一読していただきたい一冊です。

• 【リーダーとなるために必要な心とは】
    この本は、これまでの大川隆法先生の著作の中から、企業や組織のリーダーとなるための考え方を抽出し、まとめなおしたものです。

私は一度読んだことのあることばかりでしたが、今読み直してみるととても新鮮でした。

リーダーは能力があるだけではいけません。社会や公に寄与する心があってこそ真のリーダーといえるのだと思いました。

• 従業員の社員研修に使える内容です。
    もちろん社長自身の研修にも使えます。

• どのように戦略を立て、仕事をし生き抜くべきか。本書は経営者、管理職といったリーダー向けに書かれているが、仕事を持つ個人としても活用できる智慧が随所に散りばめられている。乱気流の時代に生きる多くの人に是非、読んでもらいたい一書である。

• pippin幸せさん
      数年前に読んでいた本を読み返し、今回このブクログにUPしました。Moon Rhymeさんのレビューに共感しました。私も多くの人に読んでもらいたいと強く感じています。これからも情報よろしくお願いします。
      2011/04/13

大川隆法の作品