兄弟日和 (GUSH COMICS)

• 海王社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 兄×弟

• 近親相姦 苦手ジャンルだがまだマシだった

• 緩やかな流れと水底にいるような雰囲気のストーリー(海辺の町の話だったせいかな?)。
    もどかしい二人、兄弟という背徳感はあんまりなくってただただもどかしい二人だったなぁw

時々帰る兄がよかったですよ?wwww兄相当エロいwww

• つげ先生の絵が好きざんす。
    内容にそこ迄萌えはしなかったけど。

• タイトル通りの兄弟もの(兄×弟)。義理ではなく実の血縁だけど、つげさんのいい意味で淡々とした作風のおかげで近親相姦という響きにつきまとう厭らしい生々しさはない。どこにでもいる普通の兄弟が、ふとしたきっかけでお互いに肉親への純粋な思慕から一個人として惹かれ合うようになる経緯が自然で、内に孕むひそやかな熱情にどきどきする。黒髪兄が常時色気だだ漏れでやばーいエローい! 素直な弟くんも兄を意識しまくってて可愛いし、ヒルの傷止血シーンや縁側で兄を想って宏太が泣き眠るシーンとかたまらん…! 大好きなヘビロテつげ作品。

• 血の繋がった兄弟特有の、あのなんとも言えない薄暗さがだいすきです
    貴重な兄弟モノBL

• 大人っぽい兄ちゃん(だがしかしまだ24歳)の頼りたくなる格好いい感じが上手に描かれているので、、凄いです。
    モテるのにクールで遊んでなくて(?)しかし上手く誘導してくるw
    お話はおいしいフラグが沢山あるのに、回収されずスコっとスルーされているエピソードもあって、惜しいです。
    海のある田舎で日本家屋なのが雰囲気出ていて好きです。たまに瀬戸内海っぽい? 方言だけどほとんど標準語で、浮世離れした感じがする。

• 切ない…。最後まとまってよかったです

• 絵も綺麗で話もとても繊細でとても萌えました!
    兄弟って素敵(笑)

• 血のつながった兄弟萌えます!!!

つげ雨夜の作品