悪い子のためのわすれもの手帖 (GUSH COMICS)

• 海王社

• 絵のタッチが気に入って買いました。
    全体的に、少女マンガのような展開です。

絡みはありますが、エロ度は低め。
    ガチで突っ込んだり咥えたりはしていません。

表題作は、ノンケの先輩×小悪魔系後輩です。
    リーマンモノですが、初々しいノリでした。
    後輩の計算された行動は、分かりやすくて微笑ましいわ。

あとは、コーヒーショップを舞台にした作品があります。
    砧さんはオジサマや顎ヒゲを生やした男性も描けるのね。

丼屋の店主×新人ボクサーの話が一番面白かったかな。
    店主は大人しそうな顔をして、結構ガツガツしています。
    こちらが攻めだったのかとビックリしたわ。
    しかも、何回も挑んでいるよ。
    ボクシングがメインだった割に、妙にイチャイチャしていました。

• 悪い子のためのわすれもの手帖 爽やかそうに見えて結構な腹黒後輩くん。それでも、靴だけは計算外のようで、可愛かった。二人の表情の一つひとつがいい。特に大きく描かれている顔が良かった。

グリーングラスロード 入院する父親の代わりに珈琲専門店の臨時店長となった眼鏡青年と、彼を慕う近所のアルバイトの大学生。
    常連客のタマさんは当て馬どころかお店に通う目的の相手がそもそも違っていたという…。

ブルードロップ グリーン〜の珈琲専門店常連客のタマさんと珈琲豆の買付をしているドイツ人青年。タマさんの想い人である喫茶店マスターは渋めのいい男ですねー。息子の逸朗くんとは全然違いますね。

豚丼伝説
    豚丼屋さんとボクサー。あっこれはボクサーくんが受けよね?最初てっきりボクサーくんは攻めなんだと勝手に思って読んでいました(^^;;

僕にください 酒癖がとても悪いという新郎と、彼を取り巻く男たち…。
    お酒は怖いです。気をつけよう(^^;;

• 絵は今風で素晴らしく綺麗です。
    表題作とメガネくんのカフェの話と最後の結婚式の話は好きです。
    おまけ漫画で、表題作の二人は普通に纏まったんですね、良かった、良かった。
    後輩は小悪魔よりは必死な方が好みだったかもしれません。
    いや、必死は必死なんですが。

カフェの話もほんわかで可愛い。
    タマさんはそこまで好みじゃないので、その続編は何となくはいれなかったです。

豚丼はどんぶり屋さんが受けのが好みかなあ。

こればっかりは仕方ない。

• 先輩×後輩

• タイトルにもなっている作品が1番好きでした。もうちょっと掘り下げてほしかったです。

• もっとBL 描いてほしいです!!
    この本で萌え苦しんで、萌え熱が出そうでした。
    見せ方の練られた短編にもっていかれます。セリフとモノローグも絶妙できまってて無駄がないです。
    絵柄も、ちょっとカクカクっとした、ファンタジー少年漫画みたいなしっかりしたかんじなのに、目線とか仕草がエロカワイイです。
    けなげにに思ってるところと、自分の男って思ってるところが切り替わるのが生々しくて良いです。良いです!

• 絵はとても好み。表紙素敵v
    お話は珈琲店の臨時マスターが可愛らしい方でした。
    ボクサーの話は中盤までの甘ったれた性格が駄目すぎてイライラしました。
    そういえば珈琲店の番外編の外国人にもイライラした。お宝壊されたら私ならブチギレます。

• 全ての話がよかった!
    特に表題作が一番面白かったです!しいていうならもっと長くしてほしかった………!
    久しぶりに大アタリの漫画を買えたなと思います!

• 絵が好きだったので購入。表紙になってる話は結構好きなんだけどその他が微妙でした。

• どの話も良かったです。
    絵も好き。
    個人的に最後の話の続きが気になって仕方ありません。

悪い子のためのわすれもの手帖 (GUSH COMICS)のその他の作品

砧菜々の作品