極上で不器用なサービス (GUSH COMICS)

• 海王社
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784877241957

• この作者さん、二冊目。
    絵は綺麗でネタは好みなのですが、微妙に作者さんとツボが合わない気がしてきました。
    前回は受けが苦手でしたが、今回は攻めが不得手かも。
    キャラがもう少し高圧的でなかったら、お話も好みだったので残念。
    表題作よりも、双子の話の方が好みです。
    二人で世界が完結していた筈の双子に他者が介入して、片方が離れていくっていうのがとても好きなので、たまらんです。
    残された方にも別の人があらわれたので、それもどん底エンドじゃなくてよかったなあと。

あ、これも海王社だ。やはりこの出版社さんとツボが合わないような。同じ作者さんでも他社だともしかしたら、好みなのかも。
    …………あ、双子の方、他社ですね(ぶるぶる)

• 【友人から拝借】

これを読んで、私はサガミワカさんの豹変ギャップキャラが好きなんだ~と認識。
    表題作の攻がホテルのアシスタントマネージャーで、途中までサービスに務めていたのにタガが外れたらエライどSの本性剥き出しにして笑った(笑) 受が遣り手の社長って設定なんだけど、全然らしくなくて若干設定負けかな~と感じたけど、面白いカップルだったので個人的には好きな作品♪

収録作はガチの双子の近親相姦か…?って雰囲気だったけど、違う相手が出てきたよ~良かった! そういうのも嫌いじゃないけど、サガミさんの作風には背徳感は似合わない気がする( ・3・) 意外にサラッと読了。

• ドS眼鏡ホテルマン×ちょっと天然IT社長

• 高級五ツ星ホテル「ミッツ・セールトン」———。
    「お客様に尽くす事が私の喜びです」
    そのうさんくさい化けの皮を剥いでやる…!!!
    ドSメガネの美形ホテルマン×ちょっと天然IT社長のスイートラブ!

• 高級五ツ星ホテル「ミッツ・セールトン」―――。俺がこのホテルに来た理由はただ一つ。ある男に「復讐」するためだ。涼しい顔をしてサービス業に従事している悪魔のようなドSの幼なじみ・美馬タカシ。かつて苛められた腹いせで、無理難題をふっかける俺にあいつは優雅にほほえんだ。「お客様に尽くす事が私の喜びです」そのうさんくさい化けの皮を剥いでやる…!!!

• 表題作は社長さんが社会人としてあんまりなので、少女漫画だな〜と思ったけれど、同時収録の双子のお話がすごくきれいにまとまっていてほうーっとなりました。一話目に伏線があり、最後に転校生のやっていることと化学の先生の言ってることがパチっと嵌ってきれいだった。

サガミ・ワカの作品